Лучшие рецепты омлетов с творогом и секреты их приготовления

Лучшие рецепты омлетов с творогом и секреты их приготовления Омлет с творогом сытное блюдо, которое легко и быстро готовится. Тонкости приготовления Вкусный омлет из творога и яиц помогут

Омлет с творогом сытное блюдо, которое легко и быстро готовится.
Тонкости приготовления
Вкусный омлет из творога и яиц помогут приготовить следующие правила.
Протирайте творог через сито. Это позволит добиться однородной консистенции и смягчить вкус блюда.
Хорошо разогревайте сковороду. Иначе масса прилипнет ко дну и пригорит.
Не жарьте на интенсивном пламени. Готовьте на медленном огне 5-6 минут, после протомите под крышкой несколько минут до готовности.
Не открывайте крышку сразу. Дайте блюду настояться и приобрести насыщенный сливочный вкус.
В мультиварке полезнее. Приготовленное таким способом блюдо получится хорошо пропеченным без канцерогенов и лишних жиров. Вариант в духовке также полезнее жареного.
Простые рецепты
Яйца и творог хороший тандем. Калорийность творожного омлета 133 ккал.
Классический омлет с творогом
______________________________________________________________________________
Вам понадобятся:
куриные яйца 3 штуки;
творог 2/3 стакана;
сливочное масло 3 чайных ложки;
соль.
Приготовление
Протрите творог через сито(если есть блендер,то взбейте ). Добавьте яйца и масло, посолите. Взбейте блендером.
Выложите массу в разогретую сковороду.
Готовьте под крышкой на медленном огне до появления румяной корочки.
Переверните и поджарьте с обратной стороны.
Легкое питательное блюдо подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
С луком и зеленью
______________________________________________________________________________
Омлет с творогом зеленью и луком блюдо, насыщенное витаминами и микроэлементами. Высокое содержание белка и кальция делает его обязательной частью рациона питания спортсменов, а также тех, кто придерживается основ здорового питания.
Творожный омлет с луком и зеленью
______________________________________________________________________________
яичные белки от 3 яиц;
творог с 1% жирностью 200 г;
лук зеленый 4-5 перьев;
зелень укропа и петрушки по 2 веточки;
специи.
Приготовление
Отделите белки от желтков. Вспеньте белки венчиком.
Добавьте творог и специи, хорошо перемешайте.
Измельчите лук. Добавьте к белковой массе.
Вылейте смесь в хорошо прогретую сковороду. Готовьте под крышкой на медленном огне 7-8 минут.
Потомите блюдо под крышкой после выключения пламени еще 2 минуты.
Посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность блюда всего 148 ккал.
С сыром и помидорами
______________________________________________________________________________
Яркий вкусный вариант омлета с творогом и сыром понравится детям и взрослым. Приготовьте его на завтрак или ужин.
Омлет с творогом, сыром и помидорами
Вам понадобятся:
куриные яйца 3 штуки;
молоко 2 столовых ложки;
творог 100 г;
помидор крупный;
сыр твердых сортов 70 г;
масло сливочное 2 чайные ложки;
зелень укропа 3 веточки;
специи.
Приготовление
Взбейте яйца вилкой. Добавьте молоко, соль и хорошо перемешайте.
Смешайте творог с яйцами и молоком.
Нашинкуйте помидоры кубиками. Припустите на сливочном масле, чтобы дали сок.
Натрите сыр крупной стружкой. Нарубите мелко зелень.
Выложите в разогретую сковороду помидоры. Разложите сверху яично-молочную массу. Засыпьте тертым сыром и зеленью.
Готовьте под крышкой 15 минут на среднем огне.
Подавайте омлет нарезанным на порционные куски с цельнозерновыми тостами. По желанию сыр можно заменить брынзой. Любителям пикантных ноток придется по вкусу вариант с сыром «Дор блю».
Сложные омлеты
Приготовьте оригинальный сытный омлет с творогом в духовке с добавлением капусты. Пикантный вкус этого блюда хорошо сочетается со сметаной.
Омлет с творогом и капустой
______________________________________________________________________________
Вам понадобятся:
куриные яйца 6 штук;
творог 100 г;
капуста белокочанная 400 г;
молоко стакана;
сливочное масло столовая ложка;
специи.
Приготовление
Вспеньте яйца венчиком. Добавьте молоко и специи.
Добавьте к яичной массе творог. Хорошо перемешайте.
Нашинкуйте капусту соломкой и выложите в смазанную форму для запекания ровным слоем.
Распределите по поверхности яично-молочную массу.
Запекайте в духовке полчаса при 2000.
Готовое блюдо перед подачей полейте растопленным сливочным маслом.
Можно ли приготовить омлет с творогом в мультиварке Конечно, и очень просто! Такой омлет хорош на завтрак, особенно когда у вас нет времени на приготовление. Готовое блюдо схоже с запеканкой. Его можно приготовить соленым или сладким.
Омлет с творогом и зеленью в мультиварке
______________________________________________________________________________
Вам понадобятся:
куриные яйца 4 штуки;
творог 120 г;
молоко стакан;
специи.
Приготовление
Разделите желтки и белки. Вспеньте белки в крепкую пену, добавьте желтки, молоко и соль.
Протрите творог через сито. Добавьте в яичную массу. Перемешайте блендером.
Выложите массу в смазанную чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса.
Остудите в мультиварке, не открывая крышки. Подавайте, разрезав на порционные куски.
Хорош такой омлет для детского питания. Малышам от года до трех блюдо следует готовить в режиме «Варка на пару», для детей старше трех лет в режиме «Выпечка».
Омлет в микроволновке
______________________________________________________________________________
Вам противопоказано жареное Приготовьте омлет с творогом в микроволновке без вредных канцерогенов. Будьте внимательны, соблюдайте правила приготовления в микроволновой печи:
молоко и яйца должны быть комнатной температуры;
не добавляйте разрыхлители, они испортят вкус;
форму для запекания подогревайте перед использованием.
Готовятся яйца в микроволновке очень быстро всего несколько минут. А в результате получается пышный омлет с нежным вкусом.
Омлет с творогом в микроволновке
Вам понадобятся:
яичные белки от 2 яиц;
творог 100 г;
масло сливочное 2 чайных ложки;
чеснок 1 зубочек;
зелень укропа 2 веточки;
специи.
Приготовление
Вспеньте белки, добавьте специи. Добавьте творог. Хорошо перемешайте.
Пропустите чеснок через давилку. Соедините с исходной массой.
Выложите полученную смесь в смазанную форму для выпечки.
Нарубите мелко зелень. Посыпьте ею поверхность омлета.
Готовьте 3 минуты.
Подавайте со сметаной или легким домашним майонезом.
Любой рецепт творожного омлета можно усовершенствовать по собственному вкусу, добавив желаемые ингредиенты.

Лучшие рецепты омлетов с творогом и секреты их приготовления Омлет с творогом сытное блюдо, которое легко и быстро готовится. Тонкости приготовления Вкусный омлет из творога и яиц помогут

Лучшие рецепты омлетов с творогом и секреты их приготовления Омлет с творогом сытное блюдо, которое легко и быстро готовится. Тонкости приготовления Вкусный омлет из творога и яиц помогут

Лучшие рецепты омлетов с творогом и секреты их приготовления Омлет с творогом сытное блюдо, которое легко и быстро готовится. Тонкости приготовления Вкусный омлет из творога и яиц помогут

Лучшие рецепты омлетов с творогом и секреты их приготовления Омлет с творогом сытное блюдо, которое легко и быстро готовится. Тонкости приготовления Вкусный омлет из творога и яиц помогут

Лучшие рецепты омлетов с творогом и секреты их приготовления Омлет с творогом сытное блюдо, которое легко и быстро готовится. Тонкости приготовления Вкусный омлет из творога и яиц помогут

Источник

Ваш комментарий