Мир красоты
Фото к рецепту: Классический сэндвич с тунцом и маринованным огурцом
Классический сэндвич с тунцом и маринованным огурцом готовится просто. Для получения питательного бутерброда достаточно приготовить начинку из консервированный рыбы с огурцами и луком и выложить между двумя обжаренными кусочками хлеба со свежей зеленью и кружочком томата.
Автор Вкусное утро
Продукты
Тунец консервированный (в собственному соку) 1 банка
Огурцы маринованные 4 шт. (150 г)
Лук красный 65 г
Помидор 350 г (1 шт.)
Чеснок 1 зубчик
Майонез 100 г
Сок лимонный 1 ст. ложка
Перец чёрный свежемолотый по вкусу
Салат зелёный (листья) по вкусу
Багет белый (для подачи) 1 шт.
Томат нарезаем кружочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Огурец нарезаем кружочками или половинками кружочков, кубиками.
Чеснок нарезаем кубиками или пропускам через пресс.
В миску кладём тунец, лук, чеснок, маринованный огурец, лимонный сок, всыпаем перец и 2 ст. ложки майонеза, перемешиваем до однородности.
Смешиваем начинка готова.
Багет нарезаем кусками и разрезаем вдоль каждого куска пополам.
Куски багета обжариваем на сухой сковороде до желаемой степени поджаристости.
(Этот шаг по желанию, можно перейти к формовке сэндвичей.)
Смазываем половинки багета оставшимся майонезом половину всего хлеба.
Выкладываем на половинки листья салата и кружочки помидоров.
Кладём на багет смесь тунца с огурцом и луком.
Классический сэндвич с тунцом и маринованным огурцом готов.
Подаём сэндвич на завтрак, перекус, берём на пикник.