Мир красоты
Взрыв вкуса апельсин и кофе. Освежит в летнюю жару! Бамбл кофе это смесь апельсинового сока и эспрессо, напиток, который удивит не только вкусом, но и видом. Он получается полосатым, похожим на шмеля, именно поэтому кофе и получил название бамбл (в переводе шмель).
atushafin Автор рецепта
Кофе молотый (можно растворимого) 2 чайн.л.
Вода 150 мл
Апельсиновый сок 125 мл
Лед 0.5 стак.
Сироп (любой, у меня клубничный) 30 мл
Шаг 1.
Кофе у меня молотый, я буду варить эспрессо. Вы же можете использовать растворимый, его возьмите также две ложки. Сок выбирайте натуральный, без сахара. Сироп любой по вкусу, у меня клубничный, вкусно будет с карамельным. Количество льда регулируйте по своему вкусу чем его больше, тем разбавленней получится напиток.
Шаг 2.
Первым делом сварите кофе. Я варю в гейзерной кофеварке, можно варить в кофемашине. Или использовать для приготовления кофе американо (сваренный в капельной). Советую в этом случае сделать кофе покрепче, так как он будет затем разбавляться соком и льдом. Растворимый кофе заварите кипятком. Остудите приготовленный любым способом кофе.
Шаг 3.
Возьмите стакан довольно большого объема (минимум 300мл). Заполните половину стакана кубиками льда. Можете положить и больше, и меньше, как вам больше нравится. Влейте апельсиновый сок.
Шаг 4.
Аккуратно влейте сироп. За счет того, что у него более вязкая консистенция, сироп опустится на дно.
Шаг 5.
Еще аккуратнее влейте в стакан кофе. Лучше это делайте, вливая кофе тонкой струйкой по столовой или чайной ложке, перевернув ее выпуклой стороной. Тогда кофе и сок у вас не смешаются, а останутся отдельными слоями. У меня на первом стакане такого эффекта не удалось достигнуть, а на втором уже полосы были заметнее.
Шаг 6.
Как пить бамбл кофе Напиток принято пить через трубочку так вкусы будут сменять друг друга по очереди. Но можно перемешать и наслаждаться кисло-сладким коктейлем вставить в стакан трубочку и подать кофе к столу.