Мир красоты
Приготовить свиные ребрышки не составит никакого труда. Сочные, ароматные и очень вкусные — никого не оставят равнодушными. На гарнир отлично подойдет рис или пюре.
Юлия2019 автор рецепта
Ингредиенты
Свиные ребра — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Вода — 300 мл
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Свиные ребра нарежьте на порционные кусочки.
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Морковь потрите на терке, а лук мелко нарежьте.
На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте ребра со всех сторон, чтобы мясо поменяло цвет.
Затем выложите в сковороду морковь и лук. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат.
В отдельном стакане смешайте муку с водой. Добавьте томатную пасту.
Получившимся соусом залейте ребрышки и доведите все до кипения. По вкусу добавьте соль и специи. Накройте крышкой и тушите на сковороде на небольшом огне 20-25 минут. Если любите больше подливы, то можно добавить больше воды.
Тушеные свиные ребрышки с подливкой готовы. Разложите на тарелки и подавайте к столу. Можно дополнить любым гарниром.