Мир красоты
Моя мама варит варенье долго. С детства она рассказывала, в какой посуде его нужно варить, как снимать пенки, сколько варенье должно кипеть. Клубничное варенье варили не меньше двух дней, в три-четыре подхода. Оно должно было обязательно полностью остыть перед тем, как таз снова ставили на огонь… Вот про такое вот «неспешное» варенье из клубники я и напишу ))
Автор: Полянка
Продукты
Клубника — 2 кг
Сахар — 1 кг
Клубнику моем, чистим от хвостиков, перебираем.
Засыпаем сахаром — примерно 0,5 кг сахара на 1 ка клубники. Даем настояться в холодильнике. Можно настаивать недолго — только чтобы клубника начала сок пускать. Мама держит клубнику с сахаром около 12 часов.
Варим клубничное варенье. Оно должно дойти до кипения, затем собираем пенку, варим около 10 минут и оставляем остывать. Нужно сделать три-четыре таких подхода.
Клубничное варенье готово. Можно закручивать, а можно и так есть, сразу )