Мир красоты
Курочку любят практически все и готовят ее чаще других. Если жареные крылышки и голень изрядно приелись, винная ягода и необычный овощной соус внесут нотки разнообразия в традиционное меню из птицы.
Ингредиенты:
1 тушка курицы,
1/2 лимона,
60 мл оливкового масла,
6 зубчиков чеснока (3 целых, 3 измельченных),
40 г оливок без косточек,
сухая ромашка,
виноград без косточек.
Для овощного соуса
400 г помидоров,
1 сладкий перец,
150 мл белого вина (полусладкое),
тимьян,
виноград без косточек.
Необычный соус придаст блюду изысканный вкус, а необычная приправа из ромашки подарит потрясающий аромат.
Приготовление:
Курицу разделать на куски, натереть ромашкой, чесноком и растительным маслом.
Сделать глубокие разрезы и нашпиговать курицу половинками оливок, винограда, чеснока и тонкими слайсами лимона.
Запекать под фольгой в духовке при температуре 200 С.
Для соуса
Лук поджарить на масле до мягкости.
Добавить порезанные кубиком помидоры, перец, виноград, специи.
Тушить в течение 10 минут. За 5 минут до готовности добавить вино.
Запеченные куски курицы поместить на сковороду и залить овощным соусом.
Тушить под крышкой около 10 минут.