Мир красоты
Нежная ароматная рыба с хрустящей корочкой! Сельдь в овсяной панировке это блюдо для тех, кто ценит быстрые и простые рецепты. Такая рыбка подойдет как для семейного ужина, так и в качестве угощения гостям. Обязательно попробуйте!
Даря Автор рецепта
Порций: 4
Селедка (среднего размера, можно использовать филе) 4 шт.
Овсяные хлопья 100 гр
Пшеничная мука 2 стол.л.
Яйца 1 шт.
Соль 1 чайн.л.
Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
Сливочное масло (для жарки) 50 гр
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Лимоны 1 шт.
Зелень по вкусу
Время приготовления: 20 мин
Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Начать стоит с рыбы. Если используете целую сельдь, почистите её и удалите внутренности. Филе разделите на порционные кусочки. Промойте филе под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Для панировки овсяные хлопья (лучше использовать более крупную овсянку, например, геркулес, а не хлопья быстрого приготовления) слегка измельчите с помощью блендера или кофемолки, но не до состояния муки. В тарелке смешайте овсяные хлопья, муку, соль и перец.
Перед жаркой разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой. Каждый кусочек филе сельди окуните сначала в яйцо, затем обваляйте в смеси овсяных хлопьев с мукой.
На сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Следите за тем, чтобы оно не начало гореть в процессе жарки — при желании вы можете разбавить его растительным, чтобы ничего точно не подгорело. Выкладывайте сельдь на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки. Время указано лишь примерно — опирайтесь на внешний вид рыбы и не спешите её переворачивать, чтобы она не пригорела.
Готовую сельдь подавайте сразу, чтобы она ещё была хрустящей, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью. Сельдь в овсяной панировке отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.