Баклажаны в остром чесночном соусе.

Баклажаны в остром чесночном соусе. Ингредиенты баклажан 3 шт. перец чили 1 шт. чеснок 2-3 зубчика имбирь измельченный 1 ст. л. зелёный лук 1-2 пера соевый соус 1 ст. л. уксус бальзамический - 1

Ингредиенты
баклажан 3 шт.
перец чили 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
имбирь измельченный 1 ст. л.
зелёный лук 1-2 пера
соевый соус 1 ст. л.
уксус бальзамический — 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
оливковое масло
Способ приготовления
Шаг 1 Баклажаны моем , нарезаем полосками.
Шаг 2 Мелко нарезаем острый перец и лук, имбирь и чеснок натираем на мелкой терке.
Шаг 3 Баклажаны партиями обжариваем в оливковом масле на сильном огне минуты 2-3, до румяной корочки со всех сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем в отдельное блюдо.
Шаг 4 В сковороду добавляем немного масла, выкладываем чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата.
Шаг 5 Добавляем обжаренные баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минуту, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключаем огонь и тут же подаем.Приятного аппетита!

.

Ваш комментарий