Мир красоты
Тирамису на основе овсяных хлопьев готовится за считанные минуты, а в итоге вы получите невероятно вкусный и полезный завтрак или десерт.
aурика автор рецепта
Ингредиенты
Для основы:
Овсяные хлопья — 50 г
Растворимый кофе — 2 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Молоко — 200 мл
Крем:
Сливочный сыр — 100 г
Греческий йогурт — 50 г
Сахар — 1 ст.л.
Для подачи:
Какао-порошок — 1 ч.л.
Продукты можно заменить на те, которые вам больше нравятся. О всех заменах я напишу ниже в шагах.
Для основы десерта в миску всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления, сахар и растворимый кофе. Сахар можно заменить на другой подсластитель.
К сухим ингредиентам влейте горячее молоко (воду), перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы хлопья набухли.
Для крема соедините сливочный сыр, сахар и йогурт. Тщательно перемешайте. По желанию, йогурт можно заменить на жирную сметану или сливки, а сливочный сыр — на творог.
Набухшие хлопья переложите в посуду для подачи.
Поверх выложите крем.
Посыпьте какао-порошком.
Овсянку тирамису можно подавать сразу, а можно убрать в холодильник на пару часов и подавать охлажденной.