ДОМАШНИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ

ДОМАШНИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ Без выпечки, на праздничный стол, тает во рту! Домашний классический тирамису итальянский десерт без выпечки у вас дома. Это очень вкусное и простое в

Без выпечки, на праздничный стол, тает во рту! Домашний классический тирамису итальянский десерт без выпечки у вас дома. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. В нем сочетается нежный крем, мягкое печенье и сливочно-кофейный вкус. Хочется наслаждаться каждой ложечкой тирамису.
АВТОР Виктория
Печенье Савоярди (Дамские пальчики) 200 гр
Маскарпоне 250 гр
Сахар 75 гр
Яйца 2 шт.
Кофе (Крепкий кофе или Эспрессо) 1 стак.
Какао-порошок 70 гр
Коньяк (Либо кофейный ликер) 1 стол.л.
Ванильный экстракт (По желанию) 0.5 чайн.л.
Подготовьте продукты. Маскарпоне и яйца должны быть комнатной температуры, достаньте их из холодильника заранее. Приготовление начните с крема. Как сделать крем из маскарпоне Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Делайте это максимально аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они могут плохо взбиться. Поместите желтки в миску и добавьте сахар.
Взбейте миксером или венчиком в светлую кремообразную массу.
Добавьте маскарпоне и взбейте миксером на медленной скорости или венчиком до получения однородной массы.
В отдельной миске на высокой скорости взбейте яичные белки в крепкую пену. Проверьте готовность, переверните миску, готовая масса не должна вытекать из миски.
Взбитые белки добавьте в миску со взбитыми желтками и маскарпоне. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте лопаткой до получения однородного крема. Размешивайте крем аккуратными движениями снизу вверх, как бы закапывая белки, чтобы не повредить их воздушную структуру.
Займитесь основой десерта, которой является печенье. Заранее сварите и остудите крепкий эспрессо. Добавьте в остывший кофе коньяк. Обмакните печенье в кофе. Не держите долго печенье в кофе, не более 5 секунд, оно может сильно размякнуть!
В лоток с высоким бортиком выложите печенье. Можно также готовить десерт в порционной посуде креманках.
Сверху выложите крем.
Снова выложите печенье и покройте сверху кремом.
Сверху посыпьте какао-порошком через сито. Поставьте десерт в холодильник на 3 часа. Подавайте тирамису, нарезав его на порционные куски, по вкусу украсьте ягодами и веточкой мяты.
С итальянского тирамису переводится как «взбодри меня», что обусловлено его питательными свойствами и наличием кофе в ингредиентах. Нет точной версии появления этого десерта. Многие историки склоняются ко мнению, что его рецепт был изобретен в 60-х годах в ресторане Alle Beccherie города Тревизо. Шеф-повар Роберто Лингуанотто, долго проработавший кондитером в Германии, объединил рецепты баварских сладостей с итальянской традицией давать детям желток, взбитый с сахаром, для общего укрепления. Так и появился на свет новый десерт.
Впервые слово «тирамису» появилось на страницах словаря итальянского языка Сабатини Колетти в 1980 году. А сам рецепт тирамису впервые был опубликован в 1983 году в книге «Сладости Венето» Джовани Капниста.
Поскольку для десерта используются сырые яйца, то выбирайте свежие и проверенные яйца, перед разбиванием тщательно промойте их с содой.
Если вы брезгуете использовать сырые яйца в десертах, то замените взбитые белки на взбитые сливки. А желтки взбивайте на водяной бане.
Как узнать, свежее ли яйцо Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

ДОМАШНИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ Без выпечки, на праздничный стол, тает во рту! Домашний классический тирамису итальянский десерт без выпечки у вас дома. Это очень вкусное и простое в

ДОМАШНИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ Без выпечки, на праздничный стол, тает во рту! Домашний классический тирамису итальянский десерт без выпечки у вас дома. Это очень вкусное и простое в

ДОМАШНИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ Без выпечки, на праздничный стол, тает во рту! Домашний классический тирамису итальянский десерт без выпечки у вас дома. Это очень вкусное и простое в

ДОМАШНИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ Без выпечки, на праздничный стол, тает во рту! Домашний классический тирамису итальянский десерт без выпечки у вас дома. Это очень вкусное и простое в

ДОМАШНИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ Без выпечки, на праздничный стол, тает во рту! Домашний классический тирамису итальянский десерт без выпечки у вас дома. Это очень вкусное и простое в

ДОМАШНИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ Без выпечки, на праздничный стол, тает во рту! Домашний классический тирамису итальянский десерт без выпечки у вас дома. Это очень вкусное и простое в

ДОМАШНИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ Без выпечки, на праздничный стол, тает во рту! Домашний классический тирамису итальянский десерт без выпечки у вас дома. Это очень вкусное и простое в

ДОМАШНИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ Без выпечки, на праздничный стол, тает во рту! Домашний классический тирамису итальянский десерт без выпечки у вас дома. Это очень вкусное и простое в

ДОМАШНИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ Без выпечки, на праздничный стол, тает во рту! Домашний классический тирамису итальянский десерт без выпечки у вас дома. Это очень вкусное и простое в

ДОМАШНИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ Без выпечки, на праздничный стол, тает во рту! Домашний классический тирамису итальянский десерт без выпечки у вас дома. Это очень вкусное и простое в

Источник

Ваш комментарий