Мир красоты
Нежнее суфле с ненавязчивым кофейным вкусом! Вкусно, легко, быстро. Идеальный десерт.
Наташа Автор рецепта
ДЛЯ КОРЖА:
Готовое песочное печенье 250 гр
Сливочное масло 5 стол.л.
ДЛЯ СУФЛЕ:
Яйца 2 шт.
Молоко 100 мл
Кофе растворимый 0.5 стол.л.
Сахар 110 гр
Молочный шоколад 80 гр
Пшеничная мука (с горкой) 2 стол.л.
Ванильный сахар 0.5 чайн.л.
Соль
Делаем корж. (Вместо предложенного варианта коржа, можно использовать готовый медовый.)
Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера.
Смешать с растопленным сливочным маслом до однородной массы.
На дно формы, застеленной пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом, выложить получившуюся массу и разровнять.
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 12 15 минут.
Делаем суфле.
В кастрюльке смешаем сахар, муку и кофе, добавим молоко. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, и проварить 1 минуту. После чего добавить сливочное масло, ванильный сахар и шоколад.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить и добавить к молочно-шоколадной массе. Остудить.
Белки взбить с солью в крепкую пену.
Аккуратно ввести белки в основную массу. Перемешать.
Корж посыпать сахаром и вылить массу.
Запекать 30 минут при 180 С. Поверхность суфле должна стать блестящей.
Подавать сразу, украсив по вкусу.