Мир красоты
При слове «солянка» многие представляют первое блюдо, другие второе. Ну а мои домочадцы — эти рулетики. Нежное мясо, пикантная начинка из капусты с маринованными огурчиками и заливкой никого не оставят равнодушным. Угощайтесь.
АВТОР лялич
Ингредиенты для «Мясные рулетики «Солянка»»:
Свинина (мякоть) 400 г
Огурец маринованный 3 шт
Капуста белокочанная / Капустa 100 г
Морковь
Яйцо куриное 1 шт
Майонез 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Мясо нарезать на пластины одинаковой толщины, отбить, посолить и поперчить.
Натереть на мелкой терке огурчики
Капусту нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Я не написала количество моркови, так как кто-то любит больше, кто-то меньше. Это не принципиально. Обжарить капусту и морковь до полуготовности. Добавить тертые огурчики, перемешать и довести до готовности. Остудить и посолить по вкусу.
В капустную массу положить сырое яйцо и перемешать. Положить часть массы на край кусков отбитого мяса. Не старайтесь выложить всю начинку, она пойдет потом на заливку.
Накрыть начинку второй половинкой мяса и заколоть зубочисткой. Форму смазать маслом, налить немного воды и уложить туда рулетики.
В остатки начинки положить майонез и перемешать. Нанести на верх рулетиков.
Запекать в горячей духовке при t=180 до готовности. Верх должен зарумяниться. Подавать сразу.