Мир красоты
Знаменитый ликер можно приготовить в домашних условиях! . Ликер Калуа — мексиканский кофейный ликер. Почему кофейный Все очень просто: он приготовлен на основе настойки водки на кофе. Данный ликер считается десертным напитком, поэтому зачастую входит в состав различных коктейлей, а также добавляется в десерты и выпечку. Калуа бывает разных видов в зависимости от ингредиентов и сорта кофе. А также он бывает разной крепости: от 20 до 35 %. Для приготовления следует выбрать качественный молотый кофе, от него во многом зависит вкус готового напитка.
АВТОР Julia
Водка 2 л
Вода 600 мл
Кофе молотый 400 гр
Сахар 2 кг
Ванильный сахар 2.5 гр
Анис (молотый) 5 гр
Молотая корица 2.5 гр
Гвоздика 4 шт.
Пропорции рецепта можно уменьшить взяв половину, или четверть предлагаемых порций продуктов
1. В чистую стеклянную емкость (это может быть обычная банка) насыпаем молотый кофе, добавляем специи: анис, гвоздику и корицу. Также на этом этапе добавляем нужное количество ванильного сахара.
2. Заливаем подготовленные ингредиенты водкой. Плотно закрываем емкость крышкой и отправляем в темное место.Это может быть погреб или в подвал. Вместо водки можно использовать разведенный до нужной крепости спирт.
3. Настаиваем водку на кофе и пряностях в течение 12 дней. Периодически встряхиваем емкость с содержимым.
4. По истечении указанного времени настойку процеживаем сквозь сито или сквозь марлю сложенную в пару слоев.
5. Сахар насыпаем в сотейник, заливаем водой. Отправляем сотейник на огонь, даем сахару полностью раствориться. Варим сироп 5 минут, затем снимаем с огня.
6. Остужаем сироп до комнатной температуры, после чего соединяем с кофейной настойкой. Снова закрываем емкость крышкой и отправляем обратно в темное место. На этот раз настаиваем ликер в течение 30 дней.
7. Готовый напиток разливаем по бутылкам, храним в холодильнике.
Мексиканский кофейный ликер Калуа отлично сочетается по вкусу со сливками и молоком, с кокосовым молоком и с кофе. В зависимости от личных вкусовых предпочтений, этот ликер пьют в чистом виде со льдом, добавляют в кофе или в чай. Также им поливают мороженое, добавляют в брауни, кексы и сладкие пироги.
Используйте приготовленный собственноручно Калуа в кулинарных целях, пусть все получается безумно вкусно и вдохновляет на новые свершения!