Мир красоты
Вкусный и полезный десерт можно приготовить буквально за несколько минут. Причем большую часть времени займет чистка апельсина. Фрукты используйте спелые и ароматные, сочные (в случае с апельсином). Для приготовления сорбета подойдет блендер с чашей или погружной блендер. Тогда еще понадобится большой стакан или чашка. Мяту нужно добавить только для нежной освежающей нотки. А излишнее ее количество может добавить горечь.
АВТОР ula86
Ингредиенты
Бананы — 3 шт.
Апельсин — 1/2 шт.
Мята — 5-6 листиков
Использовался блендер с чашей объемом 1,2 л
Выход: 6 порций сорбета
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления бананового сорбета в домашних условиях.
Очистите банан и нарежьте серединку небольшими кусочками — чтобы блендеру было удобнее справиться. Сложите в чашу блендера.
Апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки, а уж дольки нарежьте небольшими кусочками. Сложите их в чашу блендера. Листья мяты нужно помыть и отправить к остальным продуктам.
Закрыв чашу блендера крышкой, измельчайте все ингредиенты на высокой скорости в течение 2-3 минут. Если мощность блендера слабая, дольки апельсина лучше очистить от перепонок.
Разложите ароматную фруктовую массу по формочкам и поместите в каждую из них палочку. Отправьте в морозилку на несколько часов.
Слегка нагрев замороженные формочки, достаньте банановый сорбет на палочке и сразу же подавайте. Если в помещении жарко, лакомство начнет быстро таять.
Цвет сорбета получится темный из-за банана, однако на вкус этот момент не повлияет.