Мир красоты
Шашлык из грибов и баклажанов
Готовим овощной шашлык на деревянных шпажках из грибов, баклажанов, томатов, перца и чеснока.
Ингредиенты
мелкие шампиньоны 500 г
баклажан 1 шт.
красный сладкий перец 2 шт.
помидоры черри 250 г
чеснок 1 долька
оливковое масло 100 мл
крупная соль 1 ч.л.
молотый черный перец щепотка
больше 180 мин 10 порции
1. Грибы и помидоры черри помыть. Баклажаны нарезать ломтиками примерно 0.5 см толщиной. Болгарский перец нарезать брусочками, удалив семена.
2. Сложить овощи в миску, добавить оливковое масло, раздавленный чеснок, соль и перец.
3. Поставить в холодильник мариноваться на ночь.
4. Нанизать овощи на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде.
5. Обжарить овощной шашлык над разогретыми углями или запечь в духовке до готовности.
Шашлык из куриных бедрышек
Из куриных бедрышек получается вкусный и сочный шашлык. Подавай его к столу вместе с овощами и томатным соусом.
Ингредиенты
куриные бедрышки 6 шт.
молотый перец по вкусу
соевый соус 100 мл
сок одного лимона
репчатый лук 1-2 шт.
зелень 1 пучок
соль по желанию
90 мин 3-6 порции
1. Куриные бедрышки помыть и обсушить.
2. Лук нарезать тонкими кольцами, зелень порубить.
3. Смешать в глубокой миске соевый соус, соль, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.
4. Выложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.
5. Нанизать маринованные куриные бедра и кольца лука на шампуры.
6. Жарить шашлык над углями около 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом. Из готового шашлыка при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
Кукуруза на гриле
Молодая кукуруза, приготовленная на гриле идеальный гарнир к запеченному мясу.
Ингредиенты
молодая кукуруза 4 шт.
растительное масло 25 мл
сливочное масло 50 г
соль, пряности по вкусу
60 мин 2 порции
1. Молодую сахарную кукурузу отварить до мягкости, слегка остудить.
2. Нарезать кукурузный кочан шайбами высотой 5-7 см, хорошо смазать растительным маслом со всех сторон.
3. Выложить кукурузу на гриль и обжарить до румяной корочки, приправить по вкусу.
4. Разложить сверху ломтики сливочного масла и подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Кебаб с баклажанами
Готовим вкуснейший кебаб с баклажанами. Он одинаково хорошо получается как в духовке, так и на открытом огне.
Ингредиенты
баклажан 1 шт.
болгарский перец 1/4 шт.
мясной фарш 200 г
лук 1/2 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 1 ст.л.
60 мин 2 порции
1. Средний баклажан помыть и нарезать ломтиками толщиной около 4 см. Посолить и оставить на 15 минут. Промыть баклажан в холодной воде; обсушить бумажными полотенцами.
2. Смешать фарш с мелко нарезанным луком и болгарским перцем. Добавить масло, соль и приправы по вкусу; перемешать. Сформировать из фарша шарики (4-5 штук)
3. Нанизать на шампур баклажаны и мясные шарики, начиная и заканчивая баклажаном.
4. Готовить на мангале или в духовке, нагретой до 200 градусов, около 45 минут. Подавать кебаб горячим.
Свиные ребрышки на гриле с кукурузой
Во время поездок на природу нужно обязательно побаловать себя сочными свиными ребрышками с гарниром из кукурузы.
Ингредиенты
свиные ребрышки 500 г
мед 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
соевый соус 1 ст.л.
кетчуп 1 ст.л.
горчица 1 ч.л.
молотая паприка 1/2 ч.л.
растительное масло по вкусу
кукуруза 2 шт.
сливочное масло 25 г
60 мин 2 порции
1. Свиные ребрышки посолить и поперчить, обжарить на гриле.
2. Кукурузу отварить до мягкости и смазать растительным маслом. Затем подрумянить на гриле, посолить и полить растопленным сливочным маслом.
3. Смешать кетчуп, мед, растительное масло, молотую паприку, горчицу и соевый соус. Перелить смесь в сковороду. Когда соус прогреется и начнет закипать, выложить в него приготовленные ребрышки и жарить в течение нескольких минут.
4. Подавать готовые ребрышки с кукурузой.
Рыбный шашлык по рецепту Джейми Оливера
Для этого шашлыка подойдет хорошо подойдет треска, пикша или лосось.
Ингредиенты
рыба без костей и кожи, нарезанная 2.5 см кубиками 500 г
вареный молодой картофель, нарезанный 225 г
корень имбиря, нарезанный 2.5 см
сок и цедра 1 лимона
куркума 1 ч.л.
очищенный чеснок 2 дольки
сушеный перец чили, разломанный 2 шт.
свежая мята 1 горсть
натуральный йогурт 4 ст.л.
15 мин 6-8 порции
1. Положить все ингредиенты для маринада, кроме йогурта, в кухонный комбайн. Взбить до получения однородной массы. Добавить йогурт.
2. Нанизать на шампуры кусочки рыбы и картофеля. Полить маринадом и готовить на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
Жареный болгарский перец с чесноком
Запеченный сладкий перец на гриле отличная закуска и гарнир к шашлыку.
Ингредиенты
сладкий перец 6-7 шт.
чеснок 3-4 зубчика
уксус по вкусу
соль, перец по вкусу
растительное масло по вкусу
пучок свежего укропа
30 мин 4 порции
1. Сладкий перец помыть и на кончике каждого сделать ножом крестообразный надрез.
2. Чеснок почистить тонко нарезать, положить внутрь перцев вместе со щепоткой соли.
3. Смазать перцы растительным маслом и обжарить со всех сторон на углях.
4. Готовый перец выложить на тарелку, сбрызнуть уксусом и посыпать рубленым укропом.
Плескавица по сербски на гриле
Ингредиенты для рецепта на 4 порции:
800 г свиного фарша (лопатка)
1 большой красный лук
несколько ломтиков желтого копченого сыра с интенсивным ароматом
1 столовая ложка соды
свежемолотый черный перец
масло для смазывания решетки
соль
Как приготовить — Плескавицу по сербски на гриле.
В фарш добавить соду, приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно и долго месить, поливая немного водой. Добавить очень мелко нарезанный лук, перемешать и оставить под крышкой на несколько часов (или на ночь) в холодильнике.
Влажными руками брать в руку порции мяса, сплющивать их, укладывать на каждую ломтик сыра, накрыть следующей расплющенной порцией мяса и сформировать котлеты в форме гамбургера, тщательно закрыв сыр внутри. Поместить их на час в холодильник.
Запекать на гриле с обеих сторон, на смазанной маслом решетке или в духовке или жарить на сковороде гриль. Рецепт (Плескавица по сербски на гриле) готов!