Мир красоты
Сытная овсяная каша, сваренная на курином бульоне, с добавлением шпината.
Автор рецепта lina97
Ингредиенты для «Овсяная каша со шпинатом»:
Хлопья овсяные 150 г
Бульон (куриный) 950 мл
Яйцо куриное 2 шт
Шпинат (замороженный) 200 г
Время приготовления: 60 минут
Овсяные хлопья всыпать в кипящий куриный бульон. Огонь уменьшить до минимума. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить кашу практически до готовности.
Бульон я варила из целой курицы, моркови и репчатого лука со специями (лавровый лист, перец душистый и перец чёрный). В мультиварке, режим «Суп».
Для приготовления каши шпинат размораживать НЕ надо.
Когда хлопья практически будут готовы, добавить замороженный шпинат. Варить кашу до готовности шпината: около 5-10 минут.
За время приготовления пару раз перемешать кашу, чтобы шпинат равномерно распределился и приготовился.
Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.
Выложить кашу в тарелку. Сверху выложить половинки яиц. Соль, перец, масло добавить по желанию.
Готовьте с удовольствием!