Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами Мясо в кисло-сладком соусе - классика китайской кухни. Поделимся секретом, как сделать свинину хрустящей, а домашний соус по-настоящему кантонским!

Мясо в кисло-сладком соусе — классика китайской кухни. Поделимся секретом, как сделать свинину хрустящей, а домашний соус по-настоящему кантонским! Лучше всего использовать для этого блюда разноцветные сладкие перцы, тогда оно получится не только очень вкусным, но и традиционно для Азии ярким.
Ингредиенты:
Окорок свиной 500 г
Ананас консервированный 150 г
Крахмал кукурузный 1 ст.л. + 60 г
Мука пшеничная 40 г
Кетчуп 5 ст.л.
Вода 3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 20 мл
Масло растительное для жарки
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Уксус винный 4 ст.л.
Сахар коричневый 5 ст.л.
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, добавьте соевый соус и чеснок. Тщательно перемешайте.
Добавьте яйцо и снова перемешайте.
Перцы и лук нарежьте на кусочки одного размера (примерно, как мясо). Из ананасов слейте жидкость.
Для соуса смешайте кетчуп, коричневый сахар, винный уксус, кукурузный крахмал, соль и воду до однородной консистенции без комочков.
Перемешайте замаринованное мясо с мукой, что бы она покрыла все кусочки. Затем обваляйте в крахмале — прижимайте его к мясу, чтоб он как следует прилип. Разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса до хрустящей корочки (примерно 8 минут), переложите мясо на бумажное полотенце.
На сковороде с растительным маслом обжарьте овощи в течение 30 секунд, добавьте ананас и жарьте еще 30 секунд. Выложите все на тарелку.
Влейте в сковороду соус и прокипятите пару минут, верните в сковороду мясо и овощи с ананасом, обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы соус покрыл все кусочки. Подавайте с рисом или лапшой.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами Мясо в кисло-сладком соусе - классика китайской кухни. Поделимся секретом, как сделать свинину хрустящей, а домашний соус по-настоящему кантонским!

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами Мясо в кисло-сладком соусе - классика китайской кухни. Поделимся секретом, как сделать свинину хрустящей, а домашний соус по-настоящему кантонским!

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами Мясо в кисло-сладком соусе - классика китайской кухни. Поделимся секретом, как сделать свинину хрустящей, а домашний соус по-настоящему кантонским!

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами Мясо в кисло-сладком соусе - классика китайской кухни. Поделимся секретом, как сделать свинину хрустящей, а домашний соус по-настоящему кантонским!

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами Мясо в кисло-сладком соусе - классика китайской кухни. Поделимся секретом, как сделать свинину хрустящей, а домашний соус по-настоящему кантонским!

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами Мясо в кисло-сладком соусе - классика китайской кухни. Поделимся секретом, как сделать свинину хрустящей, а домашний соус по-настоящему кантонским!

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами Мясо в кисло-сладком соусе - классика китайской кухни. Поделимся секретом, как сделать свинину хрустящей, а домашний соус по-настоящему кантонским!

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами Мясо в кисло-сладком соусе - классика китайской кухни. Поделимся секретом, как сделать свинину хрустящей, а домашний соус по-настоящему кантонским!

Источник

Ваш комментарий