Мир красоты
1. Первыми потребителями какао стали ацтеки около 3000 лет тому назад.
Они растирали какао-бобы в порошок, добавляли холодную воду, острый перец и ваниль.
2. Какао — один из самых сбалансированных продуктов: в нем около 10% белка, 32% жиров и 14% сахаров.
3. Какао — один из лидеров среди продуктов по содержанию меди, которая укрепляет стенки сосудов и повышает плотность костной ткани.
4. В какао высокое содержание антиоксидантов, что способствует подавлению воспалительных процессов в организме и сдерживает его старение (не случайно, какао называют «напитком молодости»).
5. Какао находится в тройке лидеров по содержанию цинка, который играет ведущую роль в иммунной системе человека.
6. Какао снижает уровень холестерина, улучшает состояние сосудов и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
7. Разжижает кровь.
8. Какао в организме повышает уровень оксида азота, что приводит к снижению артериального давления.
9. Усиливает кровоснабжение головного мозга и активизирует его работу.
Экспериментально доказано, что после употребления какао увеличивается поступление кислорода в мозг, благодаря чему люди более успешно справляются с решением интеллектуальных задач.
10. В какао высокое содержание триптофана.
Эта аминокислота является предшественником серотонина — гормона радости.
Таким образом, какао снижает чувство тревожности, улучшает настроение, помогает пережить стрессовую ситуацию.
11. В какао присутствует хром, который снижает тягу к сладкому.
12. Какао повышает кислотность желудка, что востребовано при гастрите с пониженной кислотностью.
13. Если добавить в какао молоко, то в таком виде напиток не будет повышать кислотность желудка и его можно будет пить при повышенной кислотности.
14. Какао усиливает анаболические процессы в организме и способствует наращиванию мышечной массы (а у пожилых людей препятствует её потери).
15. Противопоказания: запоры, мигрень.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!