Мир красоты
Превосходное дополнение к супам, борщам и даже к пиву.
Картофельные палочки с сыром простое блюдо, которое пользуется большой популярностью у начинающих кулинаров. Но и при подготовке праздничного стола об этом удивительном рецепте нельзя забывать, ведь палочки получаются аппетитными и нежными, а усилий и времени для приготовления требуют совсем немного.
И сегодня мы расскажем, как приготовить эту чудесную закуску, которая подходит и к первым блюдам вроде супа или борща, и даже к пиву. Причем палочки хороши и в горячем, и в холодном виде.
Картофельные палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
56 картофелин
100120 г бекона
200 г твердого сыра
1 ст. л. сметаны
растительное масло, петрушка, черный молотый перец, соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАНИРОВКИ
2 яйца
немного муки и панировочных сухарей
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
200 г сметаны
23 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очисти и отвари до готовности, измельчи в однородную массу.
Бекон мелко поруби ножом.
Мелко покроши петрушку.
Добавь измельченный бекон и петрушку, а также сметану в картофель. Посоли, поперчи и хорошенько перемешай массу.
Теперь нарежь сыр полосочками 56 сантиметров в длину.
Сформируй из картофельной массы округлые лепешки, положи в середину полоски сыра и скатай лепешки в продолговатые колбаски.
Полученные колбаски сначала обваляй в муке.
Затем обмакни во взбитое яйцо. И снова обваляй в панировочных сухарях.
Теперь обжарь палочки в большом количестве горячего масла.
Осталось приготовить соус. Смешай сметану, остатки рубленой петрушки, измельченный чеснок, соль и перец в одной посуде. Не забудь посолить и хорошенько перемешать.