Постная «Докторская колбаса».

Постная Докторская колбаса. ИНГРЕДИЕНТЫ орех мускатный молотый щепотка лавровый лист 2-3 шт. горох очищенный (желтого цвета) около 2 стаканов перец черный горошком несколько штук масло

ИНГРЕДИЕНТЫ
орех мускатный молотый щепотка
лавровый лист 2-3 шт.
горох очищенный (желтого цвета) около 2 стаканов
перец черный горошком несколько штук
масло подсолнечное 100 мл
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
чеснок 5-7 зубчиков или по вкусу
свекольный сок 2-3 ст. л.
кориандр молотый 2-3 ч. л.
Решила сегодня сварить обыкновенное гороховое пюре и не собиралась описывать, а тем более, что-либо снимать — явно не шедевр :). Но потом вспомнила вдруг об интересном способе подачи и этого блюда. Думаю, что кому-то может пригодиться, особенно тем, кто по той или иной причине не ест мясо вообще или временно (например, во время поста). Поскольку первоначально это должно было быть обыкновенным пюре, то и сварено оно было не совсем той консистенции, которая должна быть в этом рецепте пюре должно быть значительно гуще, то есть густым-густым. Это отразилось на внешнем виде конечного продукта, но я решила все же его запечатлеть, чтобы вы могли иметь представление и, при желании, могли бы приготовить. В следующий раз, когда это блюдо будет запланировано, я все сделаю, как надо и фото просто заменю. Вы видите, что «колбаска» наша жидковата получилась по вышеописанной причине. Теперь рассказываю, как это все делается. Горох замочить на 1,5-2 часа, если же у вас есть гороховые хлопья быстрого приготовления, то это просто замечательно — их не надо замачивать и варятся они очень быстро буквально минут 10. У меня был сегодня такой горох. После замачивания помещаем его в кастрюлю и варим, как густое гороховое пюре, помешивая и подсаливая, по мере приготовления.
Пока пюре варится, мы тем временем, подготавливаем специи и все необходимое, чтобы наша кухня (пусть ненадолго) превратилась в «колбасный» цех! ))
Для свекольного сока понадобится сырая свекла, которую надо натереть на самой мелкой терке. Я натирала на таперовской, которую я одно время незаслуженно недолюбливала, а потом она стала у мня в хозяйстве незаменимой. Натирала «колючей» стороной. Хороша она тем, что когда нужен сок той же свеклы или моркови, он практически сам начинает выделяться в процессе натирания, так как натираемый продукт превращается в настоящую кашицу, и с отжимом сока нет никаких проблем. Теперь мы во всеоружии и готовы к процессу приготовления!
Наш горох сварился, стал мягким, и мы может его превратить в пюре! Напоминаю, что консистенция гороха должна быть гуще, нежели на фото. При помощи блендера пюрировать горох это пара пустяков! Жидковато, однако, пюре получается Но, с учетом моих предупреждений, вы этого не допустите!
Теперь, взбивая пюре миксером, начинаем постепенно добавлять в него молотый кориандр, перец, масло, чеснок, мускатный орех (постоянно взбивая и очень постепенно) и свекольный сок (добавляйте по чуть-чуть, чтобы получить требуемый цвет). Всю эту процедуру со взбиванием мы производим, пока пюре горячее!
А теперь находим пустую пластиковую бутылку, обрезаем у нее верх и форма для «колбасы» готова! Я прошу прощение за такое «похабное» обрезание. Но другой бутылки у меня не было! Перекладываем наш «фарш» в бутылку и, чтобы ускорить процесс остывания, помещаем бутылку в посуду со льдом, ну и с водой, конечно! Оставляем до тех пора, пока температура воды станет близка к комнатной, а затем накрываем чем-то и помещаем в холодильник, чтобы «колбаска» хорошо застыла.
После застывания надрезаем вдоль ножницами нашу бутылку, после чего в нее поступает воздух и «колбаса» легко выскальзывает! У меня она неважненько нарезалась, потому как жидковата и от этого никуда не денешься. Чтобы вы не были разочарованы, сразу предупреждаю, что даже в при густом пюре наша «колбаса» не будет такой упругой и эластичной, как настоящая. Ну, а на вкус — очень приятная, если вы хорошо относитесь к гороховому пюре. С чесночком, со специями и, учитывая качество теперешней докторской колбасы, могу сказать, что где-то даже и вкус ее напоминает))) Сейчас увидела, что кое-что упустила. Во время варки гороха добавьте к нему несколько горошин черного перца и, в конце варки — пару лавровых листочков это усилит пряный аромат.

Постная Докторская колбаса. ИНГРЕДИЕНТЫ орех мускатный молотый щепотка лавровый лист 2-3 шт. горох очищенный (желтого цвета) около 2 стаканов перец черный горошком несколько штук масло

Постная Докторская колбаса. ИНГРЕДИЕНТЫ орех мускатный молотый щепотка лавровый лист 2-3 шт. горох очищенный (желтого цвета) около 2 стаканов перец черный горошком несколько штук масло

Постная Докторская колбаса. ИНГРЕДИЕНТЫ орех мускатный молотый щепотка лавровый лист 2-3 шт. горох очищенный (желтого цвета) около 2 стаканов перец черный горошком несколько штук масло

Источник

Ваш комментарий