Постные десерты

Постные десерты Шоколадно-манный мусс 6 Порций Ингредиенты 300 мл. воды 2 ст. л. манной крупы 3-4 ст. л. сахара Демерара (коричневый сахар) 50 гр. горького шоколада 3-4 ст. л. апельсинового сока

Шоколадно-манный мусс
6 Порций
Ингредиенты
300 мл. воды
2 ст. л. манной крупы
3-4 ст. л. сахара Демерара (коричневый сахар)
50 гр. горького шоколада
3-4 ст. л. апельсинового сока
0,5 ч. л. апельсиновой цедры
Приготовление
Влить воду в небольшой ковш, добавить цедру апельсина и манную крупу. Начать нагревать, постоянно помешивая.
Довести смесь до кипения и проварить несколько минут до загустения.
Когда смесь загустеет, добавить кусочки шоколада и тщательно перемешать.
Добавить апельсиновый сок и сахар. Перемешать и снять с огня.
Взбить блендером до воздушности.
Готовый мусс разложить по креманкам и убрать в холодильник на несколько часов.
Бананово-апельсиновый мусс
2 Порции
Бананово-апельсиновый мусс с добавлением манной крупы получается невероятно нежным и ароматным! Сочетание бананов, апельсина и пряностей мало кого оставит равнодушным. Такой мусс сможет стать легким завтраком или вкусным десертом.
Попробуйте приготовить простой манный мусс!
Ингредиенты
манная крупа — 2 ст. л.
лимонный сок — 1 ч. л.
сахар или мед — 2 ст. л.
банан — 1 шт.
сок апельсиновый — 0,5 стак.
корица — 1/2 ч.л.
Приготовление
Апельсиновый сок разбавляем горячей кипяченой водой (должно получиться примерно 250-300 мл). Ставим на огонь, добавляем сахар (или мед) и манку. Варим до состояния жидкой каши. Снимаем с огня.
Пока остывает, банан толчем или взбиваем блендером до состояния каши. Заправляем чайной ложкой лимонного сока, чтобы не почернел. И соединяем эту смесь с манной кашей. Добавить корицу. Перемешать.
Разливаем по формам и ставим в холодильник на пару часов. Украшаем и подаем.
Мусс клюквенный на манке
4 Порции
Муссом из клюквы и манки уже вряд ли кого удивишь… но напомнить о нем лишний раз не помешает 😉 Полезный, вкусный, несложный в приготовлении и очень российский!
Это блюдо приготовлено из
Ингредиенты
манная крупа — 4 ст. ложки
клюква свежая или замороженная — 200 г
демерара или сахар — 150 г
мёд — 2 ст. ложки
вода — 400 мл
Приготовление
Клюкву нужно подавить или измельчить и отжать сок. Сок понадобится в конце приготовления, поэтому уберите его пока в прохладное место.
Затейте клюквенный жмых водой и варите после закипания около 10 минут. Затем процедите, добавьте демерару/сахар и манку. Перемешайте, доведите до закипания при помешивании и варите ещё минут 10 на слабом огне, не переставая помешивать.
Затем снимите эту клюквенно-манную кашу с огня, добавьте мёд, перемешайте и полностью остудите. В остывшую массу влейте клюквенный сок и взбейте массу венчиком миксера до муссообразной консистенции, т.е. масса посветлеет и несколько увеличится в размере.
Разложите мусс клюквенный по креманкам или по стаканам. Можно подавать этот десерт сразу же или хранить до подачи в холодильнике.
Разложите мусс клюквенный по креманкам или по стаканам. Можно подавать этот десерт сразу же или хранить до подачи в холодильнике.

Постные десерты Шоколадно-манный мусс 6 Порций Ингредиенты 300 мл. воды 2 ст. л. манной крупы 3-4 ст. л. сахара Демерара (коричневый сахар) 50 гр. горького шоколада 3-4 ст. л. апельсинового сока

Постные десерты Шоколадно-манный мусс 6 Порций Ингредиенты 300 мл. воды 2 ст. л. манной крупы 3-4 ст. л. сахара Демерара (коричневый сахар) 50 гр. горького шоколада 3-4 ст. л. апельсинового сока

Постные десерты Шоколадно-манный мусс 6 Порций Ингредиенты 300 мл. воды 2 ст. л. манной крупы 3-4 ст. л. сахара Демерара (коричневый сахар) 50 гр. горького шоколада 3-4 ст. л. апельсинового сока

Источник

Ваш комментарий