Мир красоты
Незамысловатый рецепт салата Оливье, но постного. Ведь в иногда в эти дни тоже хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
Приведем один весьма незамысловатый рецепт оливье, но постного. Ведь в эти дни, иногда, тоже хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
Для сытости и более яркого вкуса можно добавить грибов или кальмаровно это уже совсем другой рецепт ;).
Ингредиенты
морковь — 2 шт.
картофель — 4-5 шт.
консервированный горошек — 1 баночка
соленый огурец — 2 шт.
репчатый лучок — 1 небольшая головка
майонез постный — 5-6 столовых ложек или по вкусу
Для начала отвариваем до готовности морковь, картофель, затем остужаем. Очищаем овощи и нарезаем маленькими кубиками (размер кубика желателен, чуть больше горошины, тогда салатик будет очень красиво и гармонично смотреться). Перекладываем овощи в глубокую миску.
Открываем банку консервированного горошка и сливаем воду, она не нужна. Перекладываем горошек в миску к овощам.
Соленый огурчик нарезаем маленькими кубиками, того же размера, что и овощи. Забрасываем огурцы к овощам.
Очередь лука. Лук почистить, мелко порезать, переложить в маленькую миску и залить крутым кипятком (так уйдет резкий запах лучка и его горечь). Через 5-10 минут слить воду и добавить лук в миску к овощам и горошку.
Теперь добавить постный майонез и все хорошенько перемешать. Попробовать на вкус и посолить (солить оливье нужно после добавления майонеза, т.к. майонез тоже содержит соль). Итак, по вкусу посолить, еще раз перемешать.
Подавать постный салат к столу на общем блюде или разложив порционно. Украсить зеленью.