Мир красоты
Треска, запеченная с картофелем и помидорами черри будет идеальным вкусным, сытным и полезным ужином. Ее приготовление не займет много времени и сил.
Треска- популярная рыба с белым мясом. Из этой рыбы готовят множество разных блюд, она вкусная и универсальная в приготовлении, ее можно жарить, тушить, запекать, варить, мариновать. Треска содержит множество полезных витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых организму человека.
Ингредиенты
филе трески — 600 гр
картофель — 12-14 шт
помидоры черри — 300 гр
специи (соль, перец, итальянские травы) — по вкусу
масло сливочное — 80 гр
свежая зелень — 1 небольшой пучок
1 час Порций 2 Легко
Рыбу хорошо промыть под водой, просушить, натереть специями.
Картофель очистить и хорошенько вымыть, посыпать приправами (соль, специи по вкусу, если желаете). Веточку с помидорами черри также хорошо вымыть.
Берем блюдо для запекания, у меня керамическое. Смазываем блюдо сливочным маслом выкладываем картофель, помидоры и рыбу. Сверху рыбы и овощей выкладываем кусочками сливочное масло. Посыпаем помидорки зеленью.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда рыбу с овощами на 40 минут.
Готовое блюдо вынимаем, даем немного остыть. Вкусная сочная треска с гарниром из картофеля и помидоров готова к употреблению.
Автор рецепта Hanna_Popeno29