Мир красоты
Шоколадно-банановый смузи с арахисовой пастой
На этот раз — бананово-шоколадный. Это, кстати, очень хороший вариант для завтрака — сытный и бодрящий. В составе этого смузи есть арахисовая паста, которая делает его очень насыщающим. Если у вас или ваших близки аллергия на арахис — вы можете заменить пасту нутеллой или другой шоколадно-ореховой пастой. В таком случае ваш напиток приобретет более насыщенный шоколадный вкус 😉
Ингредиенты на 2 порции:
Основа средний банан (он может быть слегка перезрелым) 2 шт. молоко 250 мл.
арахисовая паста 50 грамм
кубики льда 4-6 шт.
сахарный сироп 20 мл.
какао-порошок 2 ст.л.
Для сахарного сиропа добавлять сахар в воду в соотношении 1 к 1. Можно использовать обычный сахар, но он до конца не растворится. Кладаем все ингредиенты в чашу блендера. Перемалываем до однородности. Переливаем в бокалы или стаканы, украшаем по вкусу и сезону.
Мексиканский горячий шоколад со специями
Горячий шоколад с острым перцем, как оказывается, отличнейшая штука. И он очень хорош зимой — потрясающе согревает и тело, и душу 🙂 Взбитые сливки в данном рецепте — факультативный ингредиент — при желании вы можете приготовить горячий шоколад и без них. Но с ними, на мой вкус, напиток гораааздо интереснее 😉
Ингредиенты на 2 порции:
какао-порошок 2 ст.л.
палочка корицы 1 шт. щепотка
молотого мускатного ореха 1 шт.
щепотка молотого чили или кайенского перца 1 шт.
молоко 500 мл.
темный шоколад 20 грамм
сахар по вкусу
взбитые сливки для украшения по вкусу
Кладем в ковшик какао и молотые специи. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Кладем корицу. Ставим ковшик на плиту и доводим на среднем огне до кипения. Варим 1-2 минуты и выключаем. Вынимаем корицу. Добавляем натертый шоколад, перемешиваем до однородности. Пробуем и при необходимости добавляем сахар. Наливаем напиток в кружки, украшаем взбитыми сливками и посыпаем натертым шоколадом.