Мир красоты
Эти котлетки значительно отличаются от классических котлет — они маленькие, имеют своеобразную форму «пальчиков», а такие добавки как грецкие орехи и тёртый сыр придают им отличительный и совершенно новый вкусовой оттенок!
АВТОР anastasiya.panait
Продукты (на 4 порции)
Фарш мясной (свиной) — 500 г
Орехи грецкие (ядра) — 30 г
Сыр твёрдый — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 70 г
Сухари панировочные — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 70 мл + для работы с фаршем
Фарш (у меня свиной) переложите в миску.
Лук очистите и нарежьте очень маленькими кубиками.
Орехи порубите ножом в мелкую крошку.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
К фаршу добавьте лук, орехи и сыр.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Вымешайте фарш, и как следует отбейте его (поднимайте и бросайте в миску раз 20), а затем поставьте в холодильник на 15 минут.
После этого сформируйте из фарша маленькие котлетки, по форме напоминающие пальчики или мини-колбаски. При формовке смачивайте руки в воде или смазывайте ладони подсолнечным маслом — так удобнее будет управляться с фаршем.
Тщательно обваляйте котлетки в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите в сковороду котлетки и готовьте, часто поворачивая в разные стороны, около 8-10 минут, до румяной корочки.
Таким образом поджарьте все котлетки «Пальчики».
Оригинальные котлетки с грецкими орехами и сыром готовы. Подавайте их к столу в горячем виде.