Мир красоты
Нежная и воздушная структура, простой набор ингредиентов и совершенно несложный способ приготовления.
Автор a-lesa
Ингредиенты для «Желейный десерт с рисом»:
Рис (вареный) 4 ст. л.
Творог 150 г
Желатин 1 ст. л.
Сливки (или молоко) 5 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар
Корица (молотая)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рис отварить в подслащенной воде до готовности.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Затем распустить на водяной бане.
Творог (или творожную массу) соединить со сливками, сахаром и ванильным сахаром, корицей, перебить блендером.
Добавить распущенный желатин к творожной массе, пребить блендером. Затем добавить вареный рис и ложкой его вмешать. Я специально оставила рис целым, но его так же можно измельчить блендером.
Разлить в формочки и отправить в холодильник. У меня большие формочки по объёму, поэтому получилось 2 шт.
После полного застывания подавать с любым сладким соусом.