Жареный чеснок

Жареный чеснок Лекарство и закуска два в одном. В Древнем Риме и Египте жители с радостью употребляли в пищу жареный чеснок. Польза и вред, отзывы о целебных свойствах приправы после термической

Лекарство и закуска два в одном. В Древнем Риме и Египте жители с радостью употребляли в пищу жареный чеснок. Польза и вред, отзывы о целебных свойствах приправы после термической обработки интересуют современных людей.Свежий чеснок могут употреблять не все. Существует огромный перечень противопоказаний. Иначе дело обстоит с запеченным или жареным овощем.
Жареный чеснок зачастую сравнивают с мощным антибиотиком. В составе чесночных зубчиков есть вещество аллицин. В свежей овощной культуре он отсутствует. А вот при термической обработке в результате соединения других элементов аллицин образуется. Ученые проводили исследования и пришли к выводу, что такое вещество истинная панацея для человека.
Полезные свойства:
Способствование снижению уровня артериального давления; улучшение кровяного состава; выведение из организма плохого холестерина; профилактика ожирения, образования тромбов и атеросклероза; укрепление иммунной системы; борьба с патогенными микроорганизмами; очищение от токсических соединений и накопившихся шлаков; уничтожение атипичных клеток; профилактика появления злокачественных новообразований; очищение организма после курса химиотерапии.
В составе обжаренных чесночных зубчиков есть большое количество фитонцидов, которые помогают очищать организм от шлаков и прочего мусора, который мы накапливаем каждый день.
Обжаренные чесночные зубчики имеют более высокую пищевую ценность по сравнению со свежим прародителем. Но это не останавливает любителей острой приправы. Врачи-диетологи убеждают, что бояться набора лишних килограммов не стоит, ведь продукт способен активизировать процесс расщепления жировых отложений.
С помощью такой необычной приправы можно нормализовать кишечную перистальтику, восстановить хорошую микрофлору в кишечнике. Славится овощная культура своими очищающими свойствами. Благоприятное воздействие чеснок в жареном виде оказывает на печень. Некоторые продукты питания содержат в себе канцерогены, которые очень опасны для здоровья человека. Жареный чеснок поможет вывести их из организма.
Лекарство и закуска: два в одном
Чесночные зубчики в жареном или запеченном виде можно есть не только в лечебных целях. Такой продукт станет отличной закуской или гарниром к мясным блюдам. А готовить его несложно. После термообработки зубчики овоща становятся мягкими и сладковатыми на вкус.
Ингредиенты:
чесночные головки 3 штуки;
рафинированное масло плодов оливы 3 ч. ложки;
молотый душистый перец, соль.
Приготовление:
1. Для приготовления вкусной и полезной чесночной закуски подходят молодые овощные плоды. От шелухи очищать их не нужно.
2. Аккуратно срезаем верхнюю часть, чтобы не повредить целостность головки и чесночных зубчиков.
3. Перекладываем чесночные головки в огнеупорную форму.
4. Посыпаем овощ солью, можно использовать йодированную или морскую пищевую.
5. Для аромата добавляем молотый душистый перец или перцевую смесь.
6. Последний штрих рафинированное масло плодов оливы.
7. Каждую чесночную головку заворачиваем в алюминиевую фольгу и отправляем в духовой шкаф.
8. Томим овощ в течение 40 минут. Оптимальный температурный режим составляет 160°.
9. Вкусная и полезная для здоровья закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий