СЛИВОЧНЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ

СЛИВОЧНЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ БАНАНАМИ В этот пудинг можно добавить что угодно, но ни в коем случае нельзя убирать апельсиновую цедру. С таким незначительным по сложности штришком

БАНАНАМИ
В этот пудинг можно добавить что угодно, но ни в коем случае
нельзя убирать апельсиновую цедру. С таким незначительным по сложности штришком рецепт перестает быть сладкой утренней бомбой, а становится сладкой утренней бомбой, которую хочется готовить каждый день.
Ингредиенты:
ДЛЯ ПУДИНГА:
600 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
80 г круглозерного риса
2 ст. л. сахара
½ ч. л. молотой корицы или 1 палочку
1 ч. л. цедры апельсина
ДЛЯ КАРАМЕЛИЗОВАННЫХ БАНАНОВ:
1 банан
2 ч. л. тростникового сахара
1 ч. л. сливочного масла
1. Все ингредиенты для пудинга поместите в ковш или небольшую
кастрюлю. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, в течение 10 минут при умеренном огне.
2. Извлеките корицу, если использовали целиковую, и варите еще
2530 минут. Не забывайте помешивать. Особенно к концу готовки.
3. На сковороде растопите сливочное масло с сахаром. Банан нарежьте кусочками толщиной 57 мм. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
4. Готовый пудинг выложите в мисочки, сервируйте бананами и дайте остыть. Вкуснее всего этот пудинг в чуть-чуть теплом состоянии.

Источник

Ваш комментарий