Окрошка на кефире

 

Окрошка на кефире Ингредиенты:колбаса вареная (хорошего качества) - 150-200 г;картофель - 2-3 шт.;огурцы свежие - 3-4 шт.;яйца - 3-4 шт.;зелень укропа, лука - по 0,5 пучка;сметана 15% - 3 ст.

Ингредиенты:
колбаса вареная (хорошего качества) — 150-200 г;
картофель — 2-3 шт.;
огурцы свежие — 3-4 шт.;
яйца — 3-4 шт.;
зелень укропа, лука — по 0,5 пучка;
сметана 15% — 3 ст. л.;
майонез 30% — 1-2 ст. л.;
кефир 1 % — 1 литр;
кефир 2,5 % — 0,5 литра;
соль, сок лимона — по вкусу;
сахар — 1-2 ч. л.;
вода очищенная или минеральная — 0,5-0,7 литра.
Приготовление:
1. Картофель и яйца предварительно отварить и остудить. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками в большую кастрюлю. Картофель и яйца предварительно отварить и остудить.
2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками в большую кастрюлю. Также порезать и колбасу.
3. Сюда же добавить порезанные мелкими кубиками свежие огурцы и измельченный укроп. Лук зеленый мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам. 4. Также порезать (небольшими кубиками) отварные вкрутую яйца, добавить в кастрюлю вместе со сметаной и майонезом.
5. Все хорошенько перемешать.Далее влить в кастрюлю кефир 1% и кефир 2,5%, перемешать. Долить водой (консистенцию супа определяйте по своему усмотрению). Окрошку посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу.
6. Поместить вкуснейшую окрошку на кефире с колбасой в холодильник на 2-3 часа. Разлить по тарелкам и подать к столу на радость Вашим близким.

Источник

Ваш комментарий