Мир красоты
Сегодня я предлагаю вашему вниманию довольно простой, но невероятно вкусный творожно-сметанный десерт с бананами и шоколадом. Не нужно никаких процессов запекания или длительного приготовления. Смешал, выложил, охладил — и можно подавать к столу. Получается невероятно вкусно. Нежный творожный десерт подойдёт для деток и взрослых. На праздничном столе такой десерт также станет приятным лакомством для всех.
Автор Alena2018
Продукты (на 3 порции)
Бананы — 180 г (2 шт.)
Творог жирностью 9% — 250 г
Сметана жирностью 20% — 50 г
Масло сливочное жирностью 82,5% (размягчённое) — 70 г
Шоколад — 100 г
Сахар — 70 г
Молоко — 70 мл
Кондитерская посыпка — 1 ст. ложка
Подготовить все продукты по списку. Сливочное масло предварительно достать из холодильника.
В чашу блендера переложить творог, мягкое сливочное масло, добавить сметану и сахар.
На средних оборотах взбить все ингредиенты до однородности.
В сковороду или сотейник влить молоко. Шоколад разломать на кусочки и добавить к молоку. Помешивая венчиком, перемешать растопившийся шоколад с молоком и прогреть 30-40 секунд.
Бананы очистить и нарезать кружочками.
Выложить бананы в стаканы или креманки, в которых будет подаваться десерт.
Выложить поверх бананов приготовленную творожную массу. Несколько кусочков бананов можно выложить по бокам стакана, утопив их в творожной массе.
Залить слой творога шоколадной массой.
Украсить десерт кондитерской посыпкой и отправить в холодильник на 1 час.
По истечении времени творожно-сметанный десерт с бананами и шоколадом можно подавать к столу.