Мир красоты
Кисель из яблок готовится по такому же принципу, что и другие ягодные и фруктовые напитки. Из фруктов варится компот, сама мякоть измельчается в пюре и добавляется обратно в компот. Это делает вкус и цвет киселя более насыщенным. Необходимая консистенция достигается путем добавления крахмала. Его количество можно регулировать самостоятельно, в зависимости от желаемой густоты.
Ингредиенты на
6 персон
Яблоки 400 г
Сахар 80 г
Крахмал 3 ст.л.
Вода 1.5 л
Сок лимона 2 ст.л.
Яблоки тщательно вымойте, очистите от кожуры, удалите семена и прожилки. Мякоть нарежьте одинаковыми дольками.
Кусочки яблок переложите в кастрюлю, залейте отфильтрованной водой.
После закипания снимите пену на поверхности, огонь убавьте. Варите яблоки 10 минут, до мягкости.
Мягкие яблочные дольки достаньте из жидкости, остудите.
Переложите их в чашу блендера, перебейте в однородное пюре.
Яблочное пюре перекиньте обратно в кастрюлю с компотом. Поставьте на огонь, всыпьте сахар, перемешайте.
Одновременно крахмал растворите в небольшом количестве воды, после перелейте смесь в кастрюлю.
Варите до получения необходимой густоты следующие 2 минуты. В самом конце добавьте сок лимона.
Кисель остудите, перелейте в кувшин, перед подачей дополните дольками лимона.
рецепт автора Денисова Света