Хек-сабайон

Хек-сабайон Ну вообще крем-соус сабайон, это известный итальянский десерт. А почему бы не приготовить соленый сабайон А с ним запечь белую морскую рыбу. Действительно, а почему и нет! Таки да! И

Ну вообще крем-соус сабайон, это известный итальянский десерт. А почему бы не приготовить соленый сабайон А с ним запечь белую морскую рыбу. Действительно, а почему и нет! Таки да! И выходит очень вкусно!
АВТОР Gal4oNe
Ингредиенты для «Хек-сабайон»:
Рыба
Хек 500 г
Помидоры черри 5 шт
Крупа манная 6 ст. л.
Масло растительное (для жарки) 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.
Соус сабайон несладкий
Желток яичный 3 шт
Вино белое сухое 70 мл
Цедра лимона (от 1/2 лимона)
Соль (щепотка) по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Хек с вечера перекладываем из морозилки в холодильник, чтобы он до утра разморозился. А тем временем, готовим соус. С половины лимона снимаем цедру.
Отделяем желтки от белков. Белки или используем в других блюдах, или отправляем в морозилку. Там они могут сохраняться до 6 месяцев.
К желткам добавляем соль и цедру
А также вино
Ставим все на паровую баню и, помешивая венчиком доводим до густого состояния. Соус готов.
Хека филируем.
Солим, перчим, поливаем лимонным соком.
Обваливаем в манной крупе.
Обжариваем по 1-2 минуте с каждой стороне на растительном масле.
Выкладываем хека в форму для запекания
Сверху выкладываем несладкий соус сабайон и половинки помидоров черри.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут.
Минут 5 остужаем и подаем
Нежная рыбка, пропитанная соусом, не оставит вас равнодушными!

Хек-сабайон Ну вообще крем-соус сабайон, это известный итальянский десерт. А почему бы не приготовить соленый сабайон А с ним запечь белую морскую рыбу. Действительно, а почему и нет! Таки да! И

Хек-сабайон Ну вообще крем-соус сабайон, это известный итальянский десерт. А почему бы не приготовить соленый сабайон А с ним запечь белую морскую рыбу. Действительно, а почему и нет! Таки да! И

Хек-сабайон Ну вообще крем-соус сабайон, это известный итальянский десерт. А почему бы не приготовить соленый сабайон А с ним запечь белую морскую рыбу. Действительно, а почему и нет! Таки да! И

Хек-сабайон Ну вообще крем-соус сабайон, это известный итальянский десерт. А почему бы не приготовить соленый сабайон А с ним запечь белую морскую рыбу. Действительно, а почему и нет! Таки да! И

Хек-сабайон Ну вообще крем-соус сабайон, это известный итальянский десерт. А почему бы не приготовить соленый сабайон А с ним запечь белую морскую рыбу. Действительно, а почему и нет! Таки да! И

Хек-сабайон Ну вообще крем-соус сабайон, это известный итальянский десерт. А почему бы не приготовить соленый сабайон А с ним запечь белую морскую рыбу. Действительно, а почему и нет! Таки да! И

Хек-сабайон Ну вообще крем-соус сабайон, это известный итальянский десерт. А почему бы не приготовить соленый сабайон А с ним запечь белую морскую рыбу. Действительно, а почему и нет! Таки да! И

Хек-сабайон Ну вообще крем-соус сабайон, это известный итальянский десерт. А почему бы не приготовить соленый сабайон А с ним запечь белую морскую рыбу. Действительно, а почему и нет! Таки да! И

Хек-сабайон Ну вообще крем-соус сабайон, это известный итальянский десерт. А почему бы не приготовить соленый сабайон А с ним запечь белую морскую рыбу. Действительно, а почему и нет! Таки да! И

Хек-сабайон Ну вообще крем-соус сабайон, это известный итальянский десерт. А почему бы не приготовить соленый сабайон А с ним запечь белую морскую рыбу. Действительно, а почему и нет! Таки да! И

Источник

Ваш комментарий