Мир красоты
Запекаем скумбрию с чесноком и паприкой в духовке по очень вкусному и простому рецепту. Для этого рыбу разделяем на две части, удаляем все кости. Полученное филе маринуем в специях, используем чеснок и паприку. После запекания скумбрия получается очень мягкой, сочной и ароматной, имеет насыщенный и аппетитный цвет. В качестве гарнира к рыбе отлично подойдет рис, картофельное пюре или овощной салат.
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая 2 шт
Чеснок 3 зубчик
Оливковое масло 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Паприка 1 ч.л
Сок лимона 2 ст.л
1. Приготовьте рыбу и дополнительные компоненты. Скумбрию выбирайте качественную. Поочередно разделайте рыбу на филе. Для удобства разделки не размораживайте скумбрию до конца. Тушкам отрежьте голову и хвост, аккуратно разрежьте вдоль брюха, достаньте все внутренности. Разделите рыбу на две части, отсоедините хребет, достаньте кухонным пинцетом все кости. Должно получиться 4 филе, ополосните каждое, промокните салфетками.
2. Отдельно приготовьте маринад. В миску всыпьте соль и молотую паприку. Чеснок отшелушите, пропустите через пресс, киньте к специям, добавьте сок лимона. Влейте необходимое количество оливкового масла. Компоненты тщательно перемешайте.
3. Маринадом смажьте каждое филе, хорошо втирая его пальцами.
4. Рыбу накройте пленкой, поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы филе промариновалось.
5. Спустя время переложите скумбрию на противень, застеленный пергаментом.
6. Заготовки поместите в нагретую духовку, запекайте 15-20 минут до готовности при температуре 220 градусов.
7. Готовую скумбрию переложите на тарелку. Маринованная рыба вкусная, как в теплом, так и горячем виде.