Мир красоты
Вкусный и сытный салат «Тиффани» с говядиной станет ярким украшением праздничного стола. Нежные кусочки отварной говядины отлично сочетаются с хрустящими грецкими орехами, сочным кисло-сладким виноградом и сыром.
Автор Sve4aSV
Продукты (на 3 порции)
Говядина 300 г
Орехи грецкие 100 г
Виноград белый (без косточек) 130 г
Яйца 3 шт.
Сыр твёрдый 50 г
Майонез 80 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Виноград используйте без косточек.
Майонез подойдёт любой жирности.
Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Я варила около 60 минут на небольшом огне, чтобы мясо стало мягким и легко прокалывалось ножом.
Варёное мясо остудите.
Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудите в холодной воде.
Вареную говядину нарежьте небольшими кусочками.
Грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Яйца очистите от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке.
Ягоды винограда разрежьте пополам.
Для формовки можно использовать глубокий салатник или формовочное кольцо. У меня кольцо диаметром 13 см. Установите кольцо на плоское блюдо.
Первым слоем выложите нарезанную говядину. Утрамбуйте ложкой.
Сдобрите майонезом.
Сверху посыпьте рублеными грецкими орехами.
Выложите натёртый твёрдый сыр. Утрамбуйте ложкой.
Выложите натёртые яйца. Разровняйте ложкой. Подсолите и поперчите по вкусу.
Смажьте майонезом.
Выложите разрезанные ягоды винограда срезом вниз.
Отправьте салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы он пропитался.
Аккуратно удалите кольцо.
Салат «Тиффани» с говядиной готов.