Мир красоты
Вкусный, ароматный, согревающий глинтвейн можно приготовить не только с вином, но и на соке. В этот раз варим глинтвейн из виноградного сока. Его преимущество в том, что можно угостить и детей.
Юлия2019 автор рецепта
Ингредиенты
Виноградный сок — 350 мл
Вода — 150 мл
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Клюква — 70 г
Сахар — 1-2 ст. л.
Пряности (корица, бадьян…) — по вкусу
Чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн на виноградном соке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции даю примерные, так что можете их легко поменять по своему предпочтению. В качестве специй я беру палочки корицы и бадьян.
В ковш налейте воду, добавьте клюкву и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Проварите клюкву 1-2 минуты, чтобы она пустила сок.
Затем выложите в ковш нарезанный лимон и апельсин. Добавьте пряности.
Залейте все виноградным соком и нагрейте до кипения. Сразу снимите с огня. Кипятить глинтвейн не надо.
Накройте ковш крышкой и оставьте безалкогольный глинтвейн на виноградном соке настояться на 5-7 минут.
Готовый ароматный глинтвейн разлейте по стаканам.