Мир красоты
Куймак — это национальное турецкое блюдо, которое делается из кукурузной муки и сыра на сковороде. Я приготовила куймак впервые. Вкусно — да, калорийно — да. Но иногда можно, тем более готовится куймак быстро и для него нужно всего 3 ингредиента — сливочное масло, сыр, который хорошо плавится, и кукурузная мука.
Это блюдо хорошо подать на завтрак или сытный перекус со свежим, мягким хлебом. Для приготовления нужна специальная сковорода с двумя ручками, в которой куймак и подается сразу с плиты, горячим. Но отсутствие такой сковороды — не повод отказаться от приготовления этого очень вкусного кушанья. Попробуйте приготовить!
AnnI_G автор рецепта
Ингредиенты
Мука кукурузная — 15 г
Масло сливочное — 30 г
Сыр чечил — 100 г
Вода — 200 мл
Соль — по желанию
Растопите сливочное масло на сковороде. Всыпьте кукурузную муку.
Разотрите муку с маслом. Удобно использовать силиконовую лопатку.
Доведите массу до кипения на среднем огне. Аккуратно влейте теплую воду и сразу же перемешайте.
Проварите муку 3-5 минут. Сыр чечил разберите на волокна.
Положите сыр в сковороду. Аккуратно перемешайте.
На тихом огне, постоянно размешивая, полностью растопите сыр.
Когда масса начнет стекать с ложки длинными нитями, прекратите перемешивание. На тихом огне оставьте куймак на несколько минут.
Когда на поверхности начнут появляться капли сливочного масла — куймак готов и его нужно подавать на стол.
Подавайте турецкий куймак в сковороде, в которой готовили, со свежим хлебом. Кушать куймак можно ложкой или макать в него хлеб.
Если подать это вкусное турецкое блюдо из самых доступных продуктов на завтрак, то чувство сытости будет до самого обеда.