Мир красоты
Всего полчаса времени потребуется, чтобы приготовить тресковую уху по старинному рецепту времен Михайла Ломоносова. Тогда поморы варили рыбную похлебку из свежей, только что пойманной трески. Сегодня я приготовлю уху из филе мороженной трески и добавлю в нее консервированную печень.
Готовится вкусная и ароматная поморская уха просто и не долго. Готовим!
Ингредиенты
треска (филе) 400 г
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
молоко 2 стакана
печень трески натуральная 1 банка
растительное масло 1 ст. ложка
вода 1 л
лавровый лист 1 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец черный горошек 5 шт.
Время приготовления 30 минут.
Количество порций 4.
Луковицу средней величины мелко измельчаю. Картошку нарезаю небольшими кусочками.
Для приготовления я беру достаточно широкую кастрюльку с толстым дном. Разогреваю в ней масло и обжариваю лук. К луку добавляю нарезанную картошку.
Следующим заливаю литр кипятка. Даю закипеть и варю примерно 10 минут на медленном огне.
Треска разморозки не требует, достаточно в самом начале достать филе из морозилки и выложить на стол. Я нарезаю рыбу довольно крупными кусками.
Треску кладу в кастрюльку, добавляю перец, лаврушку и соль. Даю закипеть и варю (томлю) на очень медленном огне около 10 минут.
Молоко и печень трески кардинально изменят вкус нашего блюда и превратят его в поморскую уху.
Затем я добавляю печень (без масла из банки), горячее молоко, укроп и перья зеленого лука. Довожу до кипения, после чего накрываю крышкой и оставляю уху настояться 30 минут. Вот и все.
Поморская уха готова. Угощайтесь!
Автор MARIZN