Апельсиновый ликер «Оранчелло»

Апельсиновый ликер «Оранчелло» Апельсиновый ликёр оранчелло используется и в чистом виде, и в составе различных десертов и коктейлейАпельсиновый ликер оранчелло отличный дижестив. А ещё его

Апельсиновый ликёр оранчелло используется и в чистом виде, и в составе различных десертов и коктейлей
Апельсиновый ликер оранчелло отличный дижестив. А ещё его можно добавлять в коктейли и использовать для приготовления многочисленных десертов. Приготовьте графинчик с этим солнечным напитком самостоятельно и держите на кухне в качестве сочной краски вашей кулинарной палитры.
«Оранчелло» это то, во что превращается Средиземное море на закате дня, когда в него красным апельсином ныряет жаркое солнце, растворяясь и раскрашивая воду в завораживающие оттенки самого страстного напитка на свете. Пронзительно-яркого, освежающе-терпкого, жизнерадостно-сладкого
Апельсиновый ликер «Оранчелло» готовится почти так же, как популярный лимонный ликер лимончелло, но есть отличия: если лимончелло настаивают на цедре, то здесь вам понадобится ещё апельсиновый сок. Вот рецепт оранчелло по книге Анастасии Зурабовой «Выпей меня!».
Количество: 0,6 литра
Апельсиновая цедра 2-3 крупных или 4 мелких апельсина
Сахар 250 г
Водка 350 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 250 мл
1-й этап: готовим настойку из цедры апельсина
Подготовьте апельсины, водку и чистую банку для настаивания цедры. Тщательно вымойте апельсины, используя щётку для овощей. Это необходимо для снятия слоя воска, которым обрабатывают кожуру цитрусовых при хранении. Отмерьте 350 мл водки.
Подготовьте водку и апельсины
Аккуратно снимите цедру с апельсинов с помощью тёрки. Снимайте осторожно, стараясь не задевать белый слой, из-за которого в будущем напитке может появиться горечь. Апельсины без кожуры положите в пакет и уберите в холодильник на время настаивания цедры. Они нам понадобятся на 2-м этапе приготовления ликёра.
Снимаем цедру с апельсинов
Поместите цедру в банку и залейте водкой. Плотно закройте крышкой и спрячьте в тёмное место настаиваться при комнатной температуре на 5 7 дней, не забывая встряхивать ёмкость несколько раз в день. В это время в темноте будет совершаться настоящая магия экстрагирования: апельсиновая цедра, буквально пронизанная крохотными вместилищами эфирного масла, будет отдавать свой вкус и аромат, превращая обычную водку в концентрат апельсиновой свежести.
Ставим настаивать цедру в тёмное место
2-й этап: отжимаем апельсиновый сок и варим сироп
Выжмете 250 мл сока из апельсинов и процедите от мякоти. Если сока получится меньше, то долейте воды до необходимого объёма.
Выжимаем апельсиновый сок и варим сахарный сироп
Сварите сироп из сахара и апельсинового сока. Для этого поместите апельсиновый сок с сахаром на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, периодически снимая пену с поверхности сиропа. Остудите до комнатной температуры.
Процеживаем настойку из цедры
Процедите получившуюся апельсиновую настойку от цедры через марлевый фильтр.
Добавьте в настойку сироп и тщательно перемешайте.
Перелейте ликер в чистую бутылку, плотно закройте крышкой и выдержите ещё 5-7 дней. Перед употреблением поместите на несколько часов (или на ночь) в морозильную камеру.
Готовый ликер можно использовать как самостоятельно, так и в составе различных коктейлей, в бисквитах и креме, десертах, мороженом и в домашних конфетах. Любой из вариантов использования будет выигрышным и привнесёт некую долю экспрессии даже в самые строгие блюда.
Имя автора Анастасия Зурабова

Апельсиновый ликер «Оранчелло» Апельсиновый ликёр оранчелло используется и в чистом виде, и в составе различных десертов и коктейлейАпельсиновый ликер оранчелло отличный дижестив. А ещё его

Апельсиновый ликер «Оранчелло» Апельсиновый ликёр оранчелло используется и в чистом виде, и в составе различных десертов и коктейлейАпельсиновый ликер оранчелло отличный дижестив. А ещё его

Апельсиновый ликер «Оранчелло» Апельсиновый ликёр оранчелло используется и в чистом виде, и в составе различных десертов и коктейлейАпельсиновый ликер оранчелло отличный дижестив. А ещё его

Апельсиновый ликер «Оранчелло» Апельсиновый ликёр оранчелло используется и в чистом виде, и в составе различных десертов и коктейлейАпельсиновый ликер оранчелло отличный дижестив. А ещё его

Апельсиновый ликер «Оранчелло» Апельсиновый ликёр оранчелло используется и в чистом виде, и в составе различных десертов и коктейлейАпельсиновый ликер оранчелло отличный дижестив. А ещё его

Апельсиновый ликер «Оранчелло» Апельсиновый ликёр оранчелло используется и в чистом виде, и в составе различных десертов и коктейлейАпельсиновый ликер оранчелло отличный дижестив. А ещё его

Апельсиновый ликер «Оранчелло» Апельсиновый ликёр оранчелло используется и в чистом виде, и в составе различных десертов и коктейлейАпельсиновый ликер оранчелло отличный дижестив. А ещё его

Источник

Ваш комментарий