Мир красоты
РЕЦЕПТ, КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТОЕ ОВОЩНОЕ БЛЮДО С ИЗЫСКАННЫМ ВКУСОМ
Ломтики тыквы, тушённой в сметанном соусе и посыпанной грецкими орехами, просто тают во рту! Потрясающие соединение вкуса и пользы!
Тушёная тыква очень вкусна как самостоятельное блюдо, однако ещё более интересный вкус получается в комбинации с тушёным (по этому же рецепту) мясом. Сметанный соус на основе сметаны и молока придаёт блюду изысканность и приглушает собственно тыквенный запах, который не все любят.
Ароматы готового блюда не оставят сомнений пробовать и есть с удовольствием! Нежно, вкусно, традиционно и в то же время актуально. Не любите тыкву Вы просто пока не нашли «свой» рецепт! Хотя нет нашли!
Ингредиенты
Расчёт порций: 3
Тыква 400 г
Чеснок 4 зубчика
Лук зелёный 0.5 пучка
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 150 мл
Молоко 100 мл
Орехи грецкие или ореховая приправа
Соль по вкусу
Перец молотый чёрный
Масло растительное для обжаривания
Тыкву очистить и нарезать толстыми брусочками.
Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить брусочки тыквы со всех сторон до румяного цвета.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле.
Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, добавить к обжаренной тыкве.
Добавить к тыкве обжаренный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить мелко порубленные грецкие орехи или ореховую приправу.
Добавить сметану, соль, чёрный молотый перец. Перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Тыкву в сметанном соусе тушить 15 минут на маленьком огне на сковороде под крышкой.
Кусочки тыквы должны стать мягкими, но не разваливаться.
Тушёную тыкву подавать в тёплом виде, посыпанной рублеными грецкими орехами.
По этому же рецепту можно приготовить печень, которая особенна вкусна, если подать её с тушёной тыквой.
АВТОР Шнип Светлана