Мир красоты
Чаще всего взрослым не интересен такой напиток как какао, и считается, что он больше подойдет для маленьких деток. Но я уверена, что попробовав чашечку карамельного какао, мнение ваше станет совсем другим, и за порцией такого напитка выстроится длинная очередь, как детей, так и взрослых. Хотите заряд бодрости, энергии и положительных эмоций Чашка карамельного какао именно то, что нужно.
Ингредиенты:
Какао-порошок 5ч.л.
Молоко 1л
Сливки 50мл
Сахар 70г
Маршмеллоу по желанию
Способ приготовления:
1.
Варить какао проще простого. Главное, взять хорошие и качественные продукты, а именно: свежее молоко и какао-порошок мелкого помола. Сливки можно брать любой жирности, какие будут под рукой или которые проще достать.
Выберите сотейник с толстым дном. Всыпьте нужное количество сахара и растопите его (огонь минимальный) до образования светлой карамельной массы. Не передержите сахар на огне, чтобы напиток не горчил. Содержимое сотейника не мешайте лопаткой, а просто встряхивайте время от времени.
2.
В светлую карамельную массу очень аккуратно влейте сливки, поскольку содержимое сотейника начнет сильно пузыриться.
3.
Поставьте молоко в кастрюльке на огонь. Отдельно в чашечку всыпьте какао и добавьте 2-3 ложки молока. Размешайте какао так, чтобы в нем не было комочков.
Перелейте какао из чашечки в кастрюлю с молоком.
4.
Когда какао с молоком начнет кипеть, выключите огонь и перелейте шоколадное молоко в кастрюлю с карамелью. Все очень хорошо перемешайте и доведите до кипения.
5.
Карамельное какао разлейте по чашкам и украсьте маршмеллоу. Напиток готов.
6.
Если хотите более взрослый и яркий вкус, то добавьте в напиток любимые специи: корицу, мускатный орех или кардамон добавляйте на стадии смешивания какао-порошка с молоком в чашечке. А алкогольные добавки: виски, ром, коньяк в конце, после кипячения.