Мир красоты
Такой ликёр лучше всего подать на десерт вместе с кофе и кусочком торта или пирожным. Также такой ликёр можно добавлять в разные десерты, напитки и коктейли.
Ликёр приготовить достаточно легко и быстро. Он имеет насыщенный карамельно-кофейный вкус и нежную кремовую текстуру. Для приготовления ликёра выбирайте только высококачественные продукты и тогда вкус вас приятно удивит.
Ингредиенты к рецепту «Карамельно-кофейный ликёр»:
Варёное сгущённое молоко 200 г
Вода 250 мл
Водка 500 мл
Кофе свежемолотый 4 ч. л.
Для приготовления карамельно-кофейного ликёра нам понадобится варёное сгущённое молоко, свежемолотый кофе, вода, водка.
В 150 мл воды заварить крепкий кофе.
Соединить 100 мл воды и варёное сгущённое молоко.
Нагреть до кипения, помешивая. Молоко должно полностью раствориться.
Соединить карамельную смесь и кофе (кофе процедить). Полностью охладить смесь.
Добавить водку.
Разлить по бутылкам и плотно закупорить. Перед подачей подержать в холодильнике минимум 2 часа.