Мир красоты
Овощной салат с орехами немного напоминает блюда грузинской кухни. Свежие овощи, орехи, зелень, остринка перца чили и чеснока — сочетание, обещающее прекрасный вкус с нотками пикантности. По желанию помимо петрушки можно добавить кинзу — блюдо от этого только выиграет!
АВТОР Салатово
Продукты
Помидоры — 375 г
Огурцы — 270 г
Перец болгарский — 180 г (1 шт.)
Лук репчатый красный — 70 г (1 шт.)
Микс салатный — 50 г
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Чеснок — 2 зубчика (10 г)
Орехи грецкие (ядра) — 80 г
Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
Уксус винный или яблочный — 15 мл (1 ст. ложка)
Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Перец чили свежий — 10 г или по вкусу
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Выкладываем лук в небольшую пиалу и посыпаем солью. Вливаем уксус. Перемешиваем и оставляем на время подготовки остальных ингредиентов.
Помидоры нарезаем средними кусочками. Огурцы нарезаем полукружьями.
Грецкие орехи несколько минут подсушиваем на сухой сковороде. Даём орехам чуть остыть.
Подсушенные грецкие орехи мелко нарезаем.
Петрушку мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Очень мелко нарезаем перец чили.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем мякоть перца короткими полосками, отправляем в салатник.
Добавляем салатный микс, помидоры, огурцы, петрушку, измельчённые орехи, лук, чеснок и перец чили.
Всыпаем соль, перец и хмели-сунели. Заправляем салат оливковым маслом.
Перемешиваем.
Выкладываем салат в тарелку и подаём.