Глазированные творожные сырки с изюмом

Глазированные творожные сырки с изюмом Глазированные сырки - любимое многими лакомство. Но из-за того, что в магазинных сырках содержатся различные сомнительные добавки, их нельзя назвать

Глазированные сырки — любимое многими лакомство. Но из-за того, что в магазинных сырках содержатся различные сомнительные добавки, их нельзя назвать полезным продуктом. Предлагаю приготовить творожные глазированные сырки с изюмом в домашних условиях, ведь это достаточно просто, а главное — вы точно будете знать, из чего они сделаны!
Автор Aleniy
Продукты (на 4 порции)
Творог жирностью 5% — 250 г
Сметана — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 35 г
Изюм — 30 г
Шоколад молочный — 100 г
Творог я использовала жирностью 5%, можно взять более жирный — 6% или 9%. Для глазировки используйте любой шоколад — белый, молочный или чёрный, вкусно будет в любом случае!
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
В глубокой миске соедините сметану и творог. Погружным блендером измельчите массу до однородности.
Добавьте сахар, перемешайте. Количество сахара можно увеличить. Или сделать сырки вообще без сахара — сладость будет от изюма и шоколада.
Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте массу блендером или ложкой.
Изюм предварительно замочите в кипятке примерно на 10 минут, чтобы он стал мягким. Затем обсушите изюм бумажной салфеткой и отправьте в творожную массу.
Такая творожная масса с изюмом — это уже невероятно вкусно, её можно есть и просто так. Но у нас задача — сделать сырки, поэтому продолжаем. 🙂
Тарелку застелите пищевой плёнкой. Ложкой сформируйте из творожной массы 7-8 продолговатых сырков и выложите на тарелку.
Отправьте сырки в морозильную камеру примерно на 10-15 минут, для охлаждения.
Шоколад разломайте на небольшие кусочки, поместите в миску и растопите в микроволновой печи при минимальной мощности короткими импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая. Шоколад ни в коем случае не должен кипеть!
Если нет микроволновки, можно растопить шоколад на водяной бане.
Кулинарной кисточкой нанесите растопленный шоколад на поверхность сырков, смазывая со всех сторон, кроме дна.
Также можно просто окунуть сырок в миску и выложить на тарелку, но в таком случае шоколада хватит на 2-3 сырка.
Отправьте сырки в холодильник или в морозильную камеру примерно на 30 минут, до застывания.
Затем достаньте сырки и смажьте шоколадом донышки (четвертую сторону). Снова отправьте в морозильник примерно на 20-30 минут.
Творожные сырки в шоколаде готовы. Хранить их лучше в морозильной камере, а за полчаса перед употреблением достать и переложить на тарелку.
Фото приготовления рецепта: Глазированные творожные сырки с изюмом — шаг 13
Тонкий слой шоколада у меня до конца не застыл, а сырочки схватились и хорошо держат форму.
Творожная масса по вкусу напоминает магазинный глазированный сырок, но чуть менее сладкая и намного вкуснее, мягче и нежнее по консистенции.
Отличное угощение для тех, кого мы любим больше всего на свете!

Глазированные творожные сырки с изюмом Глазированные сырки - любимое многими лакомство. Но из-за того, что в магазинных сырках содержатся различные сомнительные добавки, их нельзя назвать

Глазированные творожные сырки с изюмом Глазированные сырки - любимое многими лакомство. Но из-за того, что в магазинных сырках содержатся различные сомнительные добавки, их нельзя назвать

Глазированные творожные сырки с изюмом Глазированные сырки - любимое многими лакомство. Но из-за того, что в магазинных сырках содержатся различные сомнительные добавки, их нельзя назвать

Глазированные творожные сырки с изюмом Глазированные сырки - любимое многими лакомство. Но из-за того, что в магазинных сырках содержатся различные сомнительные добавки, их нельзя назвать

Глазированные творожные сырки с изюмом Глазированные сырки - любимое многими лакомство. Но из-за того, что в магазинных сырках содержатся различные сомнительные добавки, их нельзя назвать

Глазированные творожные сырки с изюмом Глазированные сырки - любимое многими лакомство. Но из-за того, что в магазинных сырках содержатся различные сомнительные добавки, их нельзя назвать

Глазированные творожные сырки с изюмом Глазированные сырки - любимое многими лакомство. Но из-за того, что в магазинных сырках содержатся различные сомнительные добавки, их нельзя назвать

Глазированные творожные сырки с изюмом Глазированные сырки - любимое многими лакомство. Но из-за того, что в магазинных сырках содержатся различные сомнительные добавки, их нельзя назвать

Глазированные творожные сырки с изюмом Глазированные сырки - любимое многими лакомство. Но из-за того, что в магазинных сырках содержатся различные сомнительные добавки, их нельзя назвать

Глазированные творожные сырки с изюмом Глазированные сырки - любимое многими лакомство. Но из-за того, что в магазинных сырках содержатся различные сомнительные добавки, их нельзя назвать

Источник

Ваш комментарий