Почему свёкла полезна гипертоникам

 

Почему свёкла полезна гипертоникам В жару высокое давление переносится наиболее тяжело. Тем, у кого оно частенько повышается, необходимо включать в рацион свёклу. Лучше в натуральном виде,

В жару высокое давление переносится наиболее тяжело. Тем, у кого оно частенько повышается, необходимо включать в рацион свёклу. Лучше в натуральном виде, советуют врачи.
Потребление свёклы повышает в артериях уровень оксида азота, а тот, в свою очередь, снижает давление и улучшает кровообращение. В частности, стимулирует приток крови к мозгу. А ещё свёкла способствует уменьшению воспалительного процесса, который может стать причиной развития большого числа заболеваний (начиная от сердечных патологий и заканчивая раком и болезнью Альцгеймера). Чем ярче бордовый окрас овоща, тем он полезнее. Желательно употреблять свёклу в сыром виде. Например, добавив в салат или смузи или приготовив из неё натуральные чипсы, тоненько порезав на кружочки. Наиболее эффективно действует концентрированный свекольный сок. Но с ним надо быть осторожнее, поскольку, если выпить его сразу после отжимания, можно почувствовать недомогание: тошноту, слабость, головную боль. Проблем не возникнет, если на 23 часа перед употреблением поставить свекольный сок в холодильник.
Свекольный квас с лимоном и изюмом.
Свекольный квас богат витамином С, поэтому его регулярное употребление повышает иммунитет, развивает стойкость к респираторным инфекциям.
Ингредиенты
Свекла 3 штуки
Мед 45 г
Изюм 25 штук
Половина лимона
Очищенная вода 5 литров
Приготовление
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь, после закипания огонь сделать слабее, вода должна кипеть еще 5 минут. Потом ее надо остудить до комнатной температуры. Добавить мед и лимонный сок.
Свеклу почистить, мелко нарезать, выложить на противень и поставить в духовку её надо немного подсушить. Далее свеклу положить в подходящую емкость (бутыль), добавить изюм и залить подготовленной подкисленной водой с медом. Емкость поставить для брожения в теплое место, закрыв крышкой с дырочками.
После появления первых признаков брожения пропустить квас через марлю, потом разлить в бутылки для хранения. Квас готов к употреблению.

Источник

Ваш комментарий