Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска

Патлыджан эзмеси - баклажановая закуска В турецкой кухне баклажаны занимают почетное место. Трудно представить обед или ужин в Турции без каких-либо баклажановых блюд. Предлагаю вам одно из

В турецкой кухне баклажаны занимают почетное место. Трудно представить обед или ужин в Турции без каких-либо баклажановых блюд. Предлагаю вам одно из таких блюд Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска или паста. Рецепт у каждой хозяйки свой — кто кладет лимонный сок и зеленый перец, а кто-то нет, кто-то добавляет оливковое масло и украшает кунжутом, а кто-то кладет кумин и помидоры, а украшает сумахом. Но основа всегда неизменна — баклажаны, чеснок, перец.
АВТОР oldeg
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажан 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
йогурт натуральный 150 г
перец красный 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
лимонный сок (по желанию) 2 ст.л.
петрушка 1/2 пучка
горький зеленый перец (по желанию) 1 шт
соль
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Баклажаны помыть, обсушить, разрезать вдоль, сделать несколько надрезов, посыпать солью и смазать немного растительным маслом. Положить на противень и запекать при 220 градусах пока не зарумянится верх. Готовые баклажаны остудить и ложкой вынуть из них мякоть. Мякоть баклажанов порубить ножом или размять вилкой, выложить в глубокую емкость. Туда же выдавить чеснок, добавить петрушку, йогурт, оливковое масло и острый перчик по желанию.
Все хорошо перемешать и затем добавить специи сахар, соль, красный перец и лимонный сок по вкусу. При подаче закуску можно посыпать кунжутом и красным перцем.
Очень вкусно со свежей лепешкой или с мясом-гриль.

Источник

Ваш комментарий