Суп из зеленых овощей с курицей

Суп из зеленых овощей с курицей Иногда куча остатков овощей в морозилке и других продуктов в холодильнике рождает весьма и весьма интересные блюда. Так вышло и с этим супом - я собрала летние

Иногда куча остатков овощей в морозилке и других продуктов в холодильнике рождает весьма и весьма интересные блюда. Так вышло и с этим супом — я собрала летние овощи из морозилки и на основе базовых техник наваяла этот суп. Лично мне из всей порции досталось практически ничего. Он очень вкусный, умеренно сытный и в чем-то даже освежающий. Последнее — за счет лимонного сока в составе.
Кстати, суп вполне подойдет для диетического питания, если убрать момент с зажариванием муки. Хотя даже с ней он довольно легкий.
На 4-6 порций:
1 небольшая луковица
1 средний стебель сельдерея
1 небольшой цуккини (около 250 г, можно заменить желтым или салатовым кабачком)
150 г зеленой стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
1 ст.л. с горкой муки
1,2 л куриного бульона
2 куриных филе, по 200 г каждое
60 мл жирных сливок
150 г зеленого горошка
Мелко рубим лук и сельдерей.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем цуккини и жарим еще 2-3 минуты.
Кладем фасоль и мелко нарубленный чеснок. Жарим, помешивая, пару минут, затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Все так же помешивая, вливаем бульон. Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 10 минут.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в суп по истечении 10 минут варки вместе с горошком.
В самом конце добавляем сливки, лимонный сок по вкусу и натертую цедру половины лимона. Прогреваем и подаем с долькой лимона.

Источник

Ваш комментарий