Баклажаны с сыром и помидорами запеченные

Баклажаны с сыром и помидорами запеченные Ингредиенты:баклажаны средние - 3 шт.;морковь свежая - 2 шт.;капуста цветная - 1 шт.;томаты - 2 шт;сыр твердый - 150 г;масло растительное - 3 ст.

Ингредиенты:
баклажаны средние — 3 шт.;
морковь свежая — 2 шт.;
капуста цветная — 1 шт.;
томаты — 2 шт;
сыр твердый — 150 г;
масло растительное — 3 ст. ложки;
зелень — по вкусу;
соль — по вкусу;
майонез оливковый — 2 ст. ложки
Сначала подготовим все овощи. Морковь и цветную капусту моем, очищаем. Морковку натираем на крупной терке, цветную капусту разделяем на соцветия и режем.
Овощи слегка обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости.
Баклажаны моем, убираем хвостики и аккуратно нарезаем вдоль на пластинки. Для того, чтобы они хорошо запеклись, отвариваем их в кипящей воде до мягкости. Затем откидываем на дуршлаг.
Баклажаны укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Далее укладываем слой моркови и капусты.
Помидоры нарезаем на кружочки и распределяем сверху. Делаем сеточку из майонеза, посыпаем тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
Форму ставим в разогретую духовку. Запекаем в течение 20 минут до готовности.

.

Ваш комментарий