Мир красоты
Важным моментом для приготовления ризотто является выбор риса, он должен быть круглозерным и богатым крахмалом, подойдут сорта: Арборио, Падано, Марателли, Бальдо, Карнароли.
Наш рецепт однозначно понравится любителям морепродуктов. Сначала может показаться, что потребуется много времени, но если вы попробуете приготовить хоть раз, то сразу поймете, что ничего сложного в этом нет.
Ингредиенты
Рис круглозерный — 1/2 ст.
Мясо мидий — 25 шт.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Бульон (вода) — 2 ст.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст.л.
Пармезан тертый — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 25 мин
Для начала разогреем сковороду с оливковым маслом или любым растительным по вашему вкусу и с кусочком сливочного.
Чеснок очистим, раздавим плоской стороной ножа и опустим в сковородку с кипящим маслом. Как только он зарумянится, вынем и выбросим, он нам нужен был только для аромата.
Очистим лук, мелко порубим и отправим в сковороду, зажарим до легкого румянца на среднем огне, постоянно помешивая.
Крупу высыпем в сито и как следует промоем в нескольких водах, чтобы смыть пыль, и выложим в сковородку. Обжарим на умеренном огне около 2-3 минут, периодически помешивая.
Вольем небольшое количество кипящего бульона, он может быть рыбным или овощным. Если его нет, возьмите кипяток.
Как только жидкость впиталась в рисовые зернышки, добавляем еще порцию, при этом не забываем постоянно перемешивать.
Так продолжаем до тех пор, пока бульон не закончится. На этом этапе можно добавить специи для морепродуктов и соль.
В самую последнюю очередь, пока еще вода не полностью впиталась, выкладываем мидии и прогреем минут 5.
Сверху посыпаем пармезаном.
Вкуснейшее ризотто с добавлением мидий готово, подавать нужно в горячем виде.