Мир красоты
Запеченная рыба на «подушке» кабачка под сырной корочкой. Перед вами отличное блюдо из рыбы, с которым справится даже новичок на кухне. Готовя таким способом рыбу, вы точно ее не пересушите на сковороде и еще это полезный способ приготовления. Рыба будет сначала тушиться на подушке из кружков кабачка под сметаной до полуготовности, а потом дойдет до готовности под «одеялом» — сырным соусом. Можно просто посыпать рыбу сыром, натертым на терку -получите сырную корочку. А можно приготовить соус из сыра, сметаны и яйца и тогда получите сочную, вкусную, ароматную — благодаря чесноку, корочку.
Порции
2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт. рыба хек 2 филе
0,5 шт. кабачок молодой
2 ст.лож. сметана
по вкусу специи
сырный соус
70-80 г сыр
1-2 зуб. чеснок
1 шт. куриное яйцо
2 ст.лож. сметана
Подготовьте филе рыбы — удалите хребет и косточки, промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты для блюда.
Кабачок нарежьте на кружки толщиной, примерно — 0,7 см. Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом, разложите кружки кабачка по дну внахлест. Посолите, поперчите и посыпьте прованскими или итальянскими травами.
На кабачок перенесите филе рыбы, посолите, поперчите и посыпьте травками.
Смажьте филе сметаной. Оправьте в разогретую духовку до 180 гр. и запекайте минут 15-20.
А пока рыба отдыхает на кабачковой «подушке» в духовке, приготовьте сырный соус — корочку. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте его с яйцом, сметаной, чесноком на терку и тщательно перемешайте.
Выньте рыбу из духовки и щедро смажьте сырным соусом.
Верните в духовку и запекайте еще минут 15 до румяной корочки.
Запеченная рыба на «подушке» кабачка под сырной корочкой готова.