ЦЕЛЕБНАЯ ЧЕРНОПЛОДКА .ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ЯГОДЕ-«ТАБЛЕТКЕ».

ЦЕЛЕБНАЯ ЧЕРНОПЛОДКА .ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ЯГОДЕ-ТАБЛЕТКЕ. Чего уж только нет в этой замечательной ягоде! Её состав просто переполняют вещества, полезные для нашего организма. После её

Чего уж только нет в этой замечательной ягоде! Её состав просто переполняют вещества, полезные для нашего организма. После её употребления могут исчезнуть, будто бы их и не было, самые разные болезни: каменный холецистит, болезни почек и желчного пузыря, заболевание щитовидки и другие.
Черноплодка помогает улучшить работу сердца, укрепляет иммунитет и стенки сосудов. В ней находятся витамины С, Р, К, Е и В, а также масса микроэлементов. В ягодке содержится бета-каротин, который уберегает организм от появления разных заболеваниях, таких как рак. Есть у рябины очень полезное и отличное свойство. Она оказывает эффективное влияние на наш мозг, и как бы «затормаживает» процесс его старения. Также эта ягода повышает свёртываемость крови. Не стоит забывать и о поддерживании нервной системы. Черноплодка снижает стресс и возбудимость.
Прежде чем пробовать черноплодку, нужно убедиться, что у вас нет повышенной свёртываемости крови, отсутствует пониженное давление и не имеются обострения гастрита или язвы, повышенный уровень кислотности и патологии ЖКТ.
Черноплодная рябина это отличный способ принести пользу собственному здоровью. Этому способствуют многочисленные полезные вещества, необходимые организму. И можно также доставить удовольствие своим вкусовым рецепторам от сладкого, нежного и терпкого вкуса ягодок. Хоть и существует небольшое количество противопоказаний, в большинстве случаев черноплодная рябина просто необходима. Употребляйте чаще эту прекрасную ягоду, и ваше здоровье будет крепче.
А теперь один из замечательных рецептов переработки аронии.
СОУС ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ.
Черноплодная рябина 1 кг;
Чеснок 2 головки;
Базилик свежий 1 пучок;
Корица 1 ч.л;
Перец горошком 1 ч.л;
Уксус яблочный 5 ст.л.
Соль, сахар по вкусу.
Черноплодку провариваем в небольшом количестве воды до мягкости, на 1 кг ягод 100 мл воды, я это делаю в мультиварке в режиме «На пару».
После этого ягоды, свежий чеснок и травы пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.
Прокипятить пару минут вместе с остальными специями, влить уксус и разлить по стерилизованным банкам.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Источник

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.